Semifrio de pudim mandarim.
Ontem para sobremesa do dia da mãe
diz este pudim que vi aqui no blogue Temperos da Iza.
Assim que o vi achei que seria uma
sobremesa interessante de experimentar e de adaptar a bimby. Contudo fiz umas
pequenas alterações. Pois achei que se seguisse a receita a risca a parte de
baixo iria ficar demasiado dura em contraste com a parte de cima, uma vez que a
autora da receita usa uma proporção de 4 saquetas de pudim para 1 lt de leite e
ainda mais 6 folhas de gelatina, então roubei numa saqueta e ficou ótimo, e
roubei também na quantidade de bolacha usada.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Doses:10
Ingredientes:
200 gr de bolacha Maria + 5
bolachas para ralar e decorar.
150 gr de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
400 ml de natas com 35% de gordura
bem frescas
3 saquetas de pudim instantâneo
Mandarim
12 folhas de gelatina incolores
(das folhas pequenas)
5 gotas de sumo de limão.
1 forma de aro amovível com 26 cm
Preparação:
1º camada
- Coloque 6 folhas de gelatina num recipiente
e cubra com água fria. Deixe hidratar enquanto faz o pudim.
- Coloque no copo 5 bolachas e
pique 10seg/vel6. Retire e reserve.
- Coloque no copo da bimby o leite,
o açúcar e o pudim e programe 10 minutos/90º/vel 3, nos últimos 30 segundos
esprema a gelatina e deite no copo pelo bucal da tampa.
- Coloque na forma uma camada de
bolacha, com uma concha coloque pudim por cima, coloque outra camada de bolacha
e mais pudim até acabar (é normal que a bolacha suba, não há problema, é mesmo
assim, e vai acabar por ficar em camadas como se vê na minha foto). Deixe arrefecer
um pouco antes da segunda camada, não precisa solidificar, só mesmo deixar
arrefecer uns 15 minutos.
2º Camada.
- Coloque as restantes 6 folhas de
gelatina num recipiente e cubra com água fria, deixe hidratar.
- No copo frio, bem limpo e seco
coloque a borboleta, as gostas de sumo de limão e as natas e bata sem tempo, na
velocidade 3,5 e sem o copo medida, vá espreitando pelo bocal para ver quando é
que elas montam, pois, o tempo vai variar de marca para marca.
(caso não consiga bater natas na
bimby, faça-o com a batedeira)
- Num recipiente que de para ir ao micro-ondas
coloque 1 colher de sopa de leite condensado, as folhas de gelatina bem exprimidas
e leve ao micro-ondas até derreter.
- Mantenha a borboleta, junte o
leite condensado e envolva 30seg/vel 3, programe mais 30seg velocidade 3 e
deite a gelatina derretida pelo bocal da tampa, não se assiste se perder
volume.
Depois de envolvido deite sobre o
pudim e as bolachas e leve ao frio pelo menos 6 horas, eu deixei de um dia para
o outro.
Depois passe uma faca ou uma espátula
a volta da forma e desenforme e decore com as bolachas picadas reservada.
Espero que gostem.
Consegue esta receita para a Monsieur cuisine connect?
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