Tarte de ananás
Esta receita estava esquecida no caderno das receitas, foi
para aproveitar umas fatias de ananás que andavam lá perdidas no frio.
Fica assim uma tarte tipo bolo, baixinha e húmida, boa para acompanhar
um chá quentinho nos dias frios.
Receita elaborada na Kcook multi
Pratos: Bolos
Doses: 8
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca de 3 minutos
Tempo total: 30 minutos
Ingredientes:
200gr de farinha tipo 55
1 c.chá de fermento
160gr de açúcar
4 ovos L ou 5 M
30gr de óleo
80gr de leite
220gr de ananás em lata, e caso tenha sumo/calda reserve.
Açúcar em pó q.b para polvilhar (opcional)
Preparação:
Etapa1:
Corte as fatias do ananás em pedaços e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte e junte o leite, o açúcar,
os ovos, o óleo e a farinha e bata 2minutos/vel 8, junte o fermento e misture
10seg/vel8.
Etapa2:
Pré-aqueça o forno a 180º
Verta para uma tarteira ou forma de fundo amovível e cubra
com os pedaços de ananás.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus, faça o teste
do palito, pois o tempo de forno pode variar de forno para forno.
Quando tirar do forno e caso tenha, pode humedecer a tarte
com a calda e polvilhar com açúcar em pó.
Truques & Dicas: Se tiver pêssego em vez de ananás
também pode usar.
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