Pages

09/05/2019

Tarte de ananás


Tarte de ananás

Esta receita estava esquecida no caderno das receitas, foi para aproveitar umas fatias de ananás que andavam lá perdidas no frio.

Fica assim uma tarte tipo bolo, baixinha e húmida, boa para acompanhar um chá quentinho nos dias frios.

E muito rápida de se fazer.





Receita elaborada na Kcook multi
Pratos: Bolos
Doses: 8
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: cerca de  3 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes:

200gr de farinha tipo 55
1 c.chá de fermento
160gr de açúcar
4 ovos L ou 5 M
30gr de óleo
80gr de leite
220gr de ananás em lata, e caso tenha sumo/calda reserve.
Açúcar em pó q.b para polvilhar (opcional)

Preparação:

Etapa1:
Corte as fatias do ananás em pedaços e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte e junte o leite, o açúcar, os ovos, o óleo e a farinha e bata 2minutos/vel 8, junte o fermento e misture 10seg/vel8.

Etapa2:
Pré-aqueça o forno a 180º
Verta para uma tarteira ou forma de fundo amovível e cubra com os pedaços de ananás.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus, faça o teste do palito, pois o tempo de forno pode variar de forno para forno.

Quando tirar do forno e caso tenha, pode humedecer a tarte com a calda e polvilhar com açúcar em pó.

Truques & Dicas: Se tiver pêssego em vez de ananás também pode usar.


Sem comentários:

Enviar um comentário