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23/07/2019

Arroz de polvo


Arroz de polvo

Já se devem ter apercebido  que eu uso muito o arroz vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz de polvo, arroz de peixe, de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre que termino de cozinhar e chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm  ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc, outro que corre pela casa, outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia usando agulha ou carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não ficava tão bom, e no dia a seguir então já virava empadão, porque podemos apagar/desligar a fonte de calor, mas enquanto estiver a  ferver o arroz continua a cozer.

Com este arroz para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa, e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra, fica mais solto.
Não tenho por hábito usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild.

Por isso caso não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube uns 5 minutos na cozedura.

  


Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Peixe
Dose: 8
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 1:15 Minutos

Ingredientes cozer polvo:
1400kg de polvo
400gr de água
1 cebola pequena
1 fio de azeite
Sal. Q.b

Ingredientes arroz:
300gr de cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
300gr de tomate em pedaços
Sal
Pimenta
350gr de arroz vaporizado
1 folha de louro
Salsa Q.b para polvilhar
900gr de água (água do de cozer o polvo + água até perfazer um total de 950g)

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque na taça o polvo, 400gr de água, uma cebola pequena com casca, 1 fio de azeite e programe 100º /40 minutos/vel 1. Quando terminar junte sal a gosto e programe mais 100º/10 minutos/vel 1. Veja se já esta cozido ou se precisa de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

Etapa 2:
Retire o polvo reserve, reserve a água e descarte a cebola.

Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte, oloque na taça 300gr de cebola, os dentes de alho, e pique chop 15 seg, retire a lâmina, e coloque o misturador, junte o azeite e a folha de louro e de seguida refogue 120º/5min/vel 4.

Etapa 4:
Junte o tomate, pese a água de cozer o polvo e junte mais água normal até ter 900gr de líquido), junte na taça e aqueça 100º/5min/vel4.

Junte o arroz, envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa com a tampinha de enchimento, e programe 100º/15 minutos/vel3.

Entretanto corte o polvo em pedaços. Reserve.

Quando terminar pode parecer que têm muito molho, mas o arroz vai continuar a absorver. junte o polvo partido ao arroz, envolva com a espátula, polvilhe com salsa picada e sirva quente.

3 comentários:

  1. Eu coloco o polvo na panela sem água a cozer lentamente e fica muito bom.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Bom dia, a unidade de medida para líquidos é ml(l) e não gr(kg).

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