Arroz frito.
Arroz frito na
taça.
Um dos testes
que faltava era fazer um arroz na taça, tal como fariam no tacho.
Para tal
aproveitei a que para mim é a melhor função, a função dourar, na qual a lâmina
não roda constantemente.
E saiu um arroz
perfeito como podem ver no vídeo:
Atenção que a
receita foi feita para o arroz vaporizado, outra qualidade de arroz o tempo a
cozer têm de ser menor.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Acompanhamentos
Dose: 4 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
280gr de arroz
vaporizado
620gr de água
quente
Sal Q,b
40gr de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Preparação:
Coloque na taça
o azeite e o alho cortado ao meio e programe 2,30mint/vel1 rotação a esquerda
(velocidade inversa) /120º
Junte o arroz,
selecione a função dourar e clique no play, sem o copo medidor colocado
Quando terminar
o tempo, abra a taça deite á água que deve estar bem quente, feche a tampa com
o copo medida (a função deve manter-se selecionada), mas caso tenha saído, volte
a selecione novamente a função dourar e aumente o tempo para 14 minutos, e a
temperatura para os 100º e clique em play.
Quando terminar,
tire o copo medidor e selecione na mesma função mais 2mint/ e a temperatura a
120, sem copo medidor, quando terminar, retire da taça para um recipiente e deixe assentar 5 minutos.
Sirva.
Mais receitas aqui:
https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457
https://www.receitaslidl.pt/Monsieur-Cuisine?_ga=2.240091267.1048516364.1561893281-773960283.1550253457
Sem comentários:
Enviar um comentário