Pages

03/07/2019

Bacalhau à Brás


Bacalhau à Brás

Bacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.
E deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.
Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Dose: 4/5 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção robot: 20 seg
Tempo cozinhar: 20 minutos

Ingredientes:

270 g cebola
50gr de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
400 g bacalhau demolhado, e desfiado
500 g batata palha
10 ovos M
sal, q.b.
pimenta, q.b.
30g de Salsa
100 g azeitonas para decorar

Preparação:
Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor.
Junte o bacalhau bem escorrido e cozinhe 5 min/vel1 rotação para esquerda/120º sem copo medidor colocado.
Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau.
Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel 4
Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.

Sirva quentinho com uma salada.

5 comentários:

  1. Posso perguntar o porquê de tanto ovo?
    Fiz a receita com 3ovosL e juntei um pouco de leite (ja o fazia assim no tacho :D) ficou top. Obrigada pelos conselhos

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado pela receita! O único problema ao juntar 10 ovos é que fica muito enjoativo (isto na minha opinião). Penso que com 3, como a Cláudia disse deve ser a solução perfeita. De resto, 5*!

    ResponderEliminar
  3. Acabei de fazer a receita ficou muito bom obrigada!!

    ResponderEliminar
  4. Querida Dra. todos os Portugueses têm todos os dias muito cuidado para não ficarem doentes, o SMS tem vindo sempre a ficar pior, pois não se investe na saúde com garra. Cada vez existem menos profissionais e os que existem não tem condições para exercer a sua profissão com a dignidade que os doentes merecem, também não nos podemos esquecer dos seus honorários.
    Quanto ao bacalhau à Brás! Os Portugueses não têm dinheiro para o confecionar. Não é o Bacalhau à Brás que faz mal. O que adoece mesmo os Portugueses é a falta de dinheiro para os ingredientes, bacalhau, ovos, batatas, azeite, cebola... Se não há Bacalhau à Brás também não vão existir doenças.
    Quanto aos acidentes! Também não se preocupe, os combustíveis todos os dias sobem, os Portugueses também não tem dinheiro para passarem férias no seu País.
    Como vê não há razões para preocupações, tudo neste momento para os Portugueses é uma grande tristeza!
    Resta-me desejar-lhe Boas Férias!

    ResponderEliminar
  5. Fiz com 5 ovos e ficou top!

    ResponderEliminar