Bolo de
stracciatella
Faço muita vez
esta receita para aproveitar chocolates do natal, e da páscoa, bolas, bonecos
de neve, pai natal ovos, enfim tudo.
E assim viraram
um delicioso bolo de stracciatella para o lanche.
A forma que usei
foi esta, que veio desta página Sweet Selection
Estas formas
além de serem lindas e dão um formato lindo aos bolos.
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formas e quiserem comprar uma, aproveitem que consegui junto da Sweet Selection
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Espero que
gostem deste miminho.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Bolos
Dose: 12 fatias
Tempo de
preparação: 10minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Vai precisar de
uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos M
120gr de
chocolates de leite
50gr de óleo de
coco derretido ou óleo vegetal
220gr de iogurte
grego de stracciatella ou natural
300gr de farinha
tipo 55
1 colher de chá
fermento em pó para bolos
1 colher de chá
de aroma de baunilha
Spray
desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação:
1º
Na taça limpa e
secoa coloque os chocolates e pique 7seg/vel 4, retire para um recipiente.
Junte uma colher
de chá cheia de farinha e envolva ( este passo é muito importante, porque ao
envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na
massa e não vá parar todo ao fundo da forma).
Unte a forma com
spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o
forno a 180º
2º
Coloque na taça o
açúcar e pulverizem 15seg/vel10, retire uma colher de sopa desse açúcar e
reserve para polvilhar o bolo.
3º
Junte os ovos e
baunilha e misture 1 minuto/vel4
4º
junte o óleo e o
iogurte e envolva 20seg/vel4
5º
Junte a farinha
e o fermento e envolva 10seg/vel 4
6º
Junte o
chocolate reservado e envolva com a espátula.
7º
Transfira a
massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca
de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno
para forno.
Retire e deixe
arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme e
polvilhe com o açúcar em pó reservado.
Modo manual:
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos M
120gr de chocolates de leite
70gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal
2 iogurtes naturais ou de stracciatella
300gr de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó para bolos
1 colher de chá de aroma de baunilha
Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação:
Corte o chocolate em pedaços pequenos, com a ajuda de uma
faca. Junte uma colher de sopa de farinha ao chocolate e envolva. Reserve.
(este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz
com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da
forma).
Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe
com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º
Com a batedeira bata o açúcar com os ovos e baunilha até
dissolver o açúcar, junte o o óleo, o iogurte e envolva, junte a farinha e o
fermento e bata até envolver, não precisa bater muito.
Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.
Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e
coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois
o tempo pode variar de forno para forno.
Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de
desenformar.
Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.
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