Pages

15/07/2019

Lasanha de carne


Já andava com saudades de massa fresca e hoje aliei a Pasta maker a MCConnect e saiu uma bela lasanha com massa fresca.

A receita que usei para a massa fresca foi esta:
A carne picada usada, mandei vir já picada, do Solar da Giesteira, com a garantia que era somente carne picada e não tinha junção de extras como por vezes encontramos. Fiquei agradavelmente surpreendida, a carne picada é ótima.
Vejam os produtos de qualidade que eles entregam ao domicílio aqui:








Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6 doses
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes:
200 g Queijo mozzarela (cortado em pedaços)
350 g Legumes (mistura, curgete, cenoura e cebola, cortados em pedaços)
40 g Azeite
800 g Carne (picada)
100 g Vinho Branco
400 g Tomate (em pedaços)
230 gr de polpa de tomate
1 ½ colher de chá Sal
1 pitada Pimenta
1 colher de chá de oregãos

Molho Bechamel:
700 g Leite
30 g Manteiga (à temperatura ambiente)
100 g Farinha
½ colher de chá Sal
1 pitada Noz-Moscada
1 pitada de pimenta

Montagem:
1 receita da massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox. 12 placas).

Preparação:
Coloque na taça o queijo e rale 6 seg/vel 9. Retire e reserve.

Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5 min/vel2/120º.
Junte a carne picada, selecione a função dourar, baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar.
Adicione o vinho branco, a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, envolva com a espátula e cozinhe 10 min/ velocidade 1 rotação á esquerda/100°C/. Retire e reserve.

Faça o molho Bechamel:
Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 15 min/vel3/90°C.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.

Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.

Truques & dicas:
Pode preparar com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.


1 comentário:

  1. Fica muito boa! O molho bechamel fica divinal! Parabéns Graça e obrigada por partilhar as suas receitinhas ��

    ResponderEliminar