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22/07/2019

Broa de milho


Broa de milho

Haverá pão mais português que a broa de milho?
Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Pão
Doses: 500gr
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1h 20 minutos

Ingredientes:
Para a Massa de Levedura:
100g água
15g fermento fresco de padeiro
50g farinha T65
1c. chá de açúcar
Para a Broa:
300g água
250g farinha de Milho amarela
30g azeite
1c. chá de sal
100g farinha T65

Preparação:
Massa de Levedura:
Colocar na taça todos os ingredientes da massa de levedura e programe 30 Seg./Vel.3
Retirar para um recipiente, tape com um pano e espere que aumente de volume.
Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe.

Broa de Milho:
Colocar no copo a água e programar 5Min./vel 1/100º/ junte a farinha de Milho e envolva 1Min./Vel.4
Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
Junte a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E selecione a função amassar 2 minutos.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, e forme uma bola, polvilhe com farinha coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro, coloque a broa.

Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
Como não sei porque esta broa fica baixinha, eu decidi aldrabar o sistema e coloque a bola dentro de uma forma de fundo amovível nr 14, mas sem o fundo colocado.

Antes de levedar:


Depois de levedar:



 Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.

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