Broa de milho
Haverá pão mais
português que a broa de milho?
Eu quando penso
em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado,
broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Pão
Doses: 500gr
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1h 20 minutos
Ingredientes:
Para a Massa de
Levedura:
100g água
15g fermento
fresco de padeiro
50g farinha T65
1c. chá de açúcar
Para a Broa:
300g água
250g farinha de
Milho amarela
30g azeite
1c. chá de sal
100g farinha T65
Preparação:
Massa de
Levedura:
Colocar na taça todos
os ingredientes da massa de levedura e programe 30 Seg./Vel.3
Retirar para um
recipiente, tape com um pano e espere que aumente de volume.
Sim esta massa
fica mesmo líquida não se preocupe.
Broa de Milho:
Colocar no copo
a água e programar 5Min./vel 1/100º/ junte a farinha de Milho e envolva 1Min./Vel.4
Retirar o copo
da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
Junte a massa de
levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E selecione a função amassar 2
minutos.
Retire a massa
para uma superfície polvilhada com farinha, e forme uma bola, polvilhe com
farinha coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro, coloque a broa.
Deixar dobrar de
volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.
Como não sei
porque esta broa fica baixinha, eu decidi aldrabar o sistema e coloque a bola
dentro de uma forma de fundo amovível nr 14, mas sem o fundo colocado.
Antes de
levedar:
Depois de
levedar:
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de
45-50Min. Retire e deixe arrefecer.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarMaravilhosa 🤗 acompanhou o meu jantar de S. João
ResponderEliminarA farinha T65 é sem fermento?
ResponderEliminarAgradeço a informação.
Obrigada