Jardineira de
Vitela
Ainda tinha uma
carninha de vitela boa que veio do Solar da Giesteira e para quem procura uma isenta
de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que
geralmente encontramos nos talhos. Saiu uma jardineira rica em legumes.
Existem mil
formas de fazer jardineira, umas levam ervilhas outras feijão, eu junto as duas
coisas que para nenhuma delas ficar zangada.
Experimentar
pelo menos uma vez esta carne, eles fazem entregas em casa, embalada a vácuo ou
congelada.
Podem fazer
encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na
página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
Aqui podem ver
as zonas e dias de entrega:
ATENÇÃO: Se for fazer esta receita com carne de porco roube 10 minutos nos primeiros 25 antes de cozer os legumes a vapor.
Caso vá usar frango, coloque logo de inicio as ervilhas e o tabuleiro de vapor, nos primeiros 25 minutos e já não faz os segundos 25 minutos, pois o frango coze rápido.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Dose: 6 doses
Tempo de
preparação: 25 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Ingredientes:
1 kg de vitela
cortada em cubos médios
215gr de cebola
3 dentes de alho
30gr de salsa
50gr de azeite
200gr de cubos de
bacon
180gr de tomate
aos pedaços
100gr de vinho
branco
250gr de água
1 folha de louro
400gr de cenoura
aos cubos
1 kg de batatas
aos cubos médios
300gr de feijão
verde cortado em pedaços
350gr de
ervilhas congeladas (têm mesmo de estar congeladas)
Sal q.b
Preparação:
Descasque, lave e
corte as batatas e coloque no tabuleiro fundo de vapor, deixe uns buracos
destapados para o vapor circular bem, polvilhe com um pouco de sal.
No tabuleiro superior coloque o feijão verde cortado, e polvilhe com um pouco de sal. Feche e reserve.
No tabuleiro superior coloque o feijão verde cortado, e polvilhe com um pouco de sal. Feche e reserve.
Descasque e
corte 300 gr de cenoura aos cubos. Reserve.
Na taça coloque a
cebola, os alhos, as restantes 100gr de cenoura, a salsa, o azeite e pique
5seg/vel5.
Junte o bacon e
refogue 7 minutos / vel 1/130º sem copo medidor. De seguida encaixe o copo
medidor e triture 20seg/vel 7.
Junte o tomate,
a água, a carne, a cenoura, sal, a folha de louro e programe 25 minutos/vel 1
rotação esquerda/100º.
Tire a tampa,
junte as ervilhas congeladas, retifique o sal, e feche a taça com o tabuleiro
de vapor e programe 25 min/vel 1 rotação esquerda/120º
Quando terminar,
retire as batatas e o feijão para um recipiente, verta a carne sobre as mesmas
e envolva.
Sirva quentinho.
Em que fase do processo se coloca o vinho branco? Muito obrigado!
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