Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

23/01/2019

Placas de massa fresca para lasanha ou cannellones sem ovo.


Placas de massa fresca para lasanha ou cannellones sem ovo.

Andava mortinha por experimentar fazer as placas de lasanha na Pasta Maker, estava super curiosa para ver o resultado, pois estava-me a fazer confusão, como é que num adaptador redondo iria sair placas, retangulares de lasanha. Estou positivamente surpreendida, além das placas de lasanha, também é muito fácil moldar em forma de cannellones,basta rechear, enrolar e colocar nu tabuleiro.

E aproveitei para testar fazer uma receita sem ovo, para quem é intolerante ao ovo e que gosta de massa, esta máquina também pode ser uma mais Valia.










Têm dúvidas e querem ver como é que as placas saem, podem ver aqui o vídeo:



Deixo aqui a receita:
Massa de trigo sem ovo.
Rende cerca de 400gr de massa.
Sei precisar o nr certo de placas de lasanha, mas esta receita rendeu umas 25, também vai depender do tamanho que as corte, o que é bom é que podemos cortar a medida do tabuleiro.

Ingredientes:
300 gr de farinha tipo 55 sem fermento
135gr de água
½ colher de café de sal fino

Preparação:

Monte a Pasta Maker com o disco de lasanha, coloque na cuba a farinha e feche a tampa.
Ligue Pasta Maker e rode o botão para o automático, quando as pás começarem a rodar insira a água pelo bucal que existe na tampa.

Passado uns 3 minutos a Pasta Maker vai começar a expelir a massa, vá cortando com o acessório próprio para o efeito e estique as placas, coloque num recipiente enfarinhado, e vá polvilhando com farinha entre as camadas, para as mesmas não colarem, ou caso só vá usar as placas mais tarde, deixe separadas por folhas de papel vegetal.

Já sabem, brevemente teremos a sair do forno uma deliciosa lasanha.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design