Leite condensado
caseiro.
Prometido é
devido e aqui esta a receita adaptada do leite condensado caseiro.
Desculpe Elsa a
demora, mas primeiro era porque tinha a outra máquina para testar e depois era
porque não estava a acertar no ponto, com os ingredientes que me remeteu, mas
desta vez ficou perfeito e até eu fiquei surpreendida. Pois ainda nunca tinha
feito em casa, como é possível eu sei.
De aspeto e
textura e sabor não noto diferença para o de compra, agora vou ter de o usar
para ver se numa receita o comportamento é o mesmo.
Se for a
poupança é enorme, pois rende cerca de 900gr de leite condensado por 1€.
Receita
elaborada na kCook Multi
Prato: Básicos da
dispensa/ Sobremesas
Doses: 900gr
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
500gr de açúcar
500gr de leite meio
gordo UHT
60gr de amido de
milho (usei maizena)
1 colher de chá
de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
60gr de manteiga
ou margarina.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem a
tampinha de enchimento e programe 30 minutos/95º/vel 5.
Quando terminar
distribua por frascos esterilizados.
Quando acaba fica cremoso, mas um pouco liquido, é mesmo assim, depois quando arrefece fica como esta em cima.
Quando acaba fica cremoso, mas um pouco liquido, é mesmo assim, depois quando arrefece fica como esta em cima.
Atenção não
dobre a quantidade de ingredientes, pois com mais quantidade de leite poderá
verter para fora, assim como deve usar leite meio gordo, e não gordo.
Conserve fechado e guardado no frio por 15 dias.
Espero que
gostem
Gostava de saber se chegou a usar este leite condensado em brigadeiro ou noutra receita?
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