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19/07/2019

Leite condensado caseiro.


Leite condensado caseiro.

Prometido é devido e aqui esta a receita adaptada do leite condensado caseiro.
Desculpe Elsa a demora, mas primeiro era porque tinha a outra máquina para testar e depois era porque não estava a acertar no ponto, com os ingredientes que me remeteu, mas desta vez ficou perfeito e até eu fiquei surpreendida. Pois ainda nunca tinha feito em casa, como é possível eu sei.


De aspeto e textura e sabor não noto diferença para o de compra, agora vou ter de o usar para ver se numa receita o comportamento é o mesmo.


Se for a poupança é enorme, pois rende cerca de 900gr de leite condensado por 1€.

Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Básicos da dispensa/ Sobremesas
Doses: 900gr
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos

Ingredientes:
500gr de açúcar
500gr de leite meio gordo UHT
60gr de amido de milho (usei maizena)
1 colher de chá de baunilha ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
60gr de manteiga ou margarina.

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes na taça, feche a taça sem a tampinha de enchimento e programe 30 minutos/95º/vel 5.
Quando terminar distribua por frascos esterilizados.
Quando acaba fica cremoso, mas um pouco liquido, é mesmo assim, depois quando arrefece fica como esta em cima.

Atenção não dobre a quantidade de ingredientes, pois com mais quantidade de leite poderá verter para fora, assim como deve usar leite meio gordo, e não gordo.


Conserve fechado e guardado no frio por 15 dias.

Espero que gostem

1 comentário:

  1. Gostava de saber se chegou a usar este leite condensado em brigadeiro ou noutra receita?

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