Panquecas americanas
Aqui somos viciados nesta receita desde
que a descobri altas e fofas, as famosas panquecas americanas, e decidi adaptar
esta receita aqui.
Não faço ideia se as panquecas
americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.
Mas sem dúvida que estas se tornaram as
preferidas cá de casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo
salgado, chocolate, natas e frutas... as opções são diversas.
Eu servi as minhas com molho de
caramelo, apesar de na foto ele parecer perfeito, ainda não ficou no ponto, quando
acertar na receita publico.
Prato: sobremesas
Dose: 12 unidades
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção robot: 20 seg
Tempo cozinhar: 20 minutos
Ingredientes:
300gr de leite
2 ovos M
330gr de farinha t65
15 gr de fermento em pó para bolos
40gr de óleo
50g de açúcar
50g de açúcar
1 colher de chá de essência/aroma de
baunilha
Manteiga Q.b para untar a frigideira.
Preparação:
Coloque na taça todos os ingredientes,
feche a tampa e programe 20/vel 6
Coloque uma frigideira pequena ao lume,
usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
Coloque uma noz de manteiga do tamanho
de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe
suavemente.
Deixe cozinhar em lume baixo até começar
a borbulhar assim, cerca de 2 minutos:
Depois com a ajuda de uma espátula vire
e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
Vá untando a frigideira panqueca sim
panqueca não e cozinhando até terminar a massa.
Bom
apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário