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22/07/2019

Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão.


Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão.

Hoje temos umas pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.
Uma vez que em vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Não a ideia desta vez não foi minha, vi a uns longos tempos num dos grupos da bimby, e nem sei quem o publicou, para poder agradecer a ideia. Há uns dias revi na página Decolher cheia, e lá fui eu experimentar.
E até ficaram muito boas, é uma ideia engraçada, e irei repetir certamente.





Aqui fica a receita:
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 60 minutos

Ingredientes Pataniscas:
800 g água para cozer o bacalhau + 300gr para a massa
azeite, q.b.
400 g bacalhau demolhado (usei do desfiado) 10 pés de salsa
150 g cebola
4 ovos
350 g farinha de trigo
sal, q.b.
Pimenta a gosto

Preparação:
Coloque na taça a água, um fio de azeite, o tabuleiro com o bacalhau embrulhado numa folha de papel vegetal e programe função vapor 15 minutos. Retire a água da taça. Coloque o bacalhau escorrido e desfie 15 seg/vel 3 rotação a esquerda. Retire e reserve.

Coloque na taça a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 6. Retire, junte ao bacalhau e reserve.

Coloque na taça os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.

Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3 rotação a esquerda.
Depois se têm máquina de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até ficarem douradas.

Ou caso não tenha frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso do óleo em papel absorvente.

Ingredientes arroz de feijão:

225 gr de arroz agulha
150 gr de Cebola
50g de cubos de bacon (opcional)
100gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão encarnado cozido
1 pitada de sal
coentros ou salsa q.b.
820 gr de água

Preparação:
Na taça coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel 6. junte o bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º

Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.

Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.


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