Robalos ao vapor
com legumes.
O facto da kCook
Multi ter um tabuleiro retangular de 7,2Lts permite podermos fazer um melhor
aproveitamento do mesmo, e fazer refeições gigantes em pouco mais de 30
minutos.
Comprei uns
belos robalos com cerca de 600gr cada e consegui cozinhar os 6 sem grandes
dificuldades.
Eu adoro peixe
fresco ao vapor e por aí, vocês também?
Receita
elaborada na kCook Multi
Prato: Peixe
Doses: 6 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes tabuleiro
de vapor
6 robalos com 600gr
cada
1 limão grande
as rodelas finas
1 ramos de salsa
Sal.Qb
6 folhas de
papel vegetal
Taça:
5 batatas com casca
partidas ao meio ( não tirei peso as batatas, mas deixo foto)
200gr de cenouras
(usei baby)
300gr de feijão
verde
6 ovos
Água até ao
limite máximo dos 2 litros
Preparação:
Etapa1:
Coloque cada robalo
limpo de tripas e escamas em cima de uma folha de papel vegetal, coloque sal,
rodelas de limão e salsa, polvilhe com mais um pouco de sal e feche o papalote,
faça igual para todos.
Etapa 2:
Coloque uns
garfos cruzados no tabuleiro fundo e disponha 3 peixes, deixe uns furinhos
destapados. Coloque o tabuleiro fino em cima e os outos 3 papelotes de peixe.
Etapa 3:
Lave muito bem
as batatas e corte, monte a taça só com o eixo ou a peça de slowcook.
Coloque na taça as
batatas com a casca virada para baixo, as cenouras, o feijão e os ovos.
Junte sal e a água
e feche com a tampa e sem a tampinha de enchimento.
Etapa 4:
Coloque o
tabuleiro de vapor em cima e selecione o programa steam, mantenha os 30 minutos
e clique em play.
Quanto terminar,
retire o tabuleiro escorra a água aos legumes, descasque os ovos e sirva.
Eu esqueci-me
das fotos dos ovos, e de os servir, tal era a pressa e a fomeca da malta.
Bom apetite.
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