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18/07/2019

Strogonoff de frango MCConnect


Strogonoff de frango.

Vou já começar por dizer que nunca fiz um strogonoff de frango tão bom como este num robot de lâminas. Saiu inteiro, o molho ficou impecável, cremoso, não precisou de farinha para engrossar o molho.
Espero que vos corra tão bem aí em casa como aqui em minha.






Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 4/5 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 37 minutos

Ingredientes:
840gr de peito de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)
3 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
50 gr de vinho branco
330gr de cogumelos em lata (peso escorrido)
600gr de natas (usei de culinária 22% de gordura)
Sal Q,b
Pimenta Q.b
Sumo de meio limão

Preparação:
Corte os peitos de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal, pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.



Coloque na taça os dentes de alho e pique 5 seg/vel7, junte o louro e o azeite e programe 2 min/vel1 rotação a esquerda/120º.

Junte os cogumelos e cozinhe selecionando a função dourar 4 minutos/120º

Junte o vinho branco, a carne e cozinhe selecionando a função dourar 7 minutos/ 100º

Junte as natas, envolva com a ajuda da espátula selecione a função dourar e programe 14 minutos/90º.

Abra a taça, mexa com a espátula, verifique os temperos e programe novamente na função dourar 10 minutos/95º.

Prove a carne se esta bem cozinhada, dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais tempo, aqui não precisou, se não volte a programar maus uns minutos na função dourar a 90º.


Sirva quente com arroz  basmati.

Servi com este aqui:
 https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/arroz-basmati-frito.html



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