Strogonoff de
frango.
Vou já começar
por dizer que nunca fiz um strogonoff de frango tão bom como este num robot de
lâminas. Saiu inteiro, o molho ficou impecável, cremoso, não precisou de
farinha para engrossar o molho.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 4/5 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 37 minutos
Ingredientes:
840gr de peito
de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)
3 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
50 gr de vinho
branco
330gr de
cogumelos em lata (peso escorrido)
600gr de natas
(usei de culinária 22% de gordura)
Sal Q,b
Pimenta Q.b
Sumo de meio limão
Preparação:
Corte os peitos
de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal,
pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.
Coloque na taça
os dentes de alho e pique 5 seg/vel7, junte o louro e o azeite e programe 2
min/vel1 rotação a esquerda/120º.
Junte os cogumelos
e cozinhe selecionando a função dourar 4 minutos/120º
Junte o vinho
branco, a carne e cozinhe selecionando a função dourar 7 minutos/ 100º
Junte as natas,
envolva com a ajuda da espátula selecione a função dourar e programe 14
minutos/90º.
Abra a taça,
mexa com a espátula, verifique os temperos e programe novamente na função
dourar 10 minutos/95º.
Prove a carne se
esta bem cozinhada, dependendo do tamanho dos pedaços poderá precisar de mais
tempo, aqui não precisou, se não volte a programar maus uns minutos na função dourar
a 90º.
Sirva quente com
arroz basmati.
Servi com este aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/arroz-basmati-frito.html
Servi com este aqui:
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