Bacalhau com
broa e pimentos.
Uma deliciosa
receita de bacalhau com broa e um toque de pimentos, se não gosta de pimentos
pode sempre não usar.
Receita
elaborada na MCC
Para a bimby ver
link no final.
8 pessoas
Ingredientes
400 g broa de
milho cortada em pedaços pequenos
40 g coentros
200 g pimento
vermelho cortado em pedaços
4 dentes de alho
1000 g água
1 c. chá de sal
1000g batata
cortada em rodelas
6 ovos
800 g bacalhau
demolhado e desfiado
50gr de azeite +
Azeite q.b. p/ regar
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180°C.
Coloque na taça
200gr de broa em pedaços pequenos, metade dos pimentos e metade dos coentros, 2
dentes de alho e triture 20seg/vel5, retire e reserve, coloque a restante broa,
os coentros, o pimento e os 2 dentes de alho e triture 15 seg/vel 9. Retire e
reserve juntamente com a outra.
Coloque na taça
a água, 50gr de azeite o sal e o cesto os ovos. Coloque o tabuleiro de vapor
com as batatas no tabuleiro fundo, deixe uns furos destapados para o vapor circular,
coloque o tabuleiro fino com o bacalhau e cozinhe e programe função vapor 20
min.
Retire o
tabuleiro de vapor e o cesto com a ajuda da espátula, descasque os ovos e corte
em rodelas.
Disponha num
pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batata, uma camada de ovo e regue
com um fio de azeite. Repita o processo e termine com a mistura de broa ralada
reservada. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva de seguida.
Adaptada daqui: https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r129757
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