Lombo de porco
Slowcook.
Mais uma que
ficou a cozinhar enquanto todos nós fomos a praia, sem grandes preocupações com
a refeição, pois a escrava ficou a trabalhar por mim, quando cheguei estufei
uns legumes e já tinha a refeição feita.
Receita elaborada
na kcook Multi
Pratos: Carne
Dose: 6/8 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 6 horas
Ingredientes:
2 kg de lombo de
porco
2 colheres de
chá de colorau/pimentão doce
1 colher de sopa
de grãos de pimenta
1 colher de chá
de sal grosso
6 dentes de alho
picados
1 folha de louro
50gr de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Parta o lombo ao
meio de forma que caiba na taça ao alto. Coloque todos os restantes
ingredientes sobre o lombo, e envolva bem. Reserve do frio a marinar por 2h, eu
deixo sempre durante a noite e de manhã coloco a cozinhar.
Etapa 2:
Monte a taça com
o acessório de slowcook, coloque o lombo e a marinada, feche a taça. Selecione
o programa Main meal e depois o programa cozedura lenta. Altere a temperatura
para 95º e o tempo para 6 horas e clique em play.
Pode fazer esta receita em qualquer panela de slowcook na temperatura alta, ou no forno a 140º tapado com papel prata e juntando 50gr de água, e deixa cozinhar entre 4h a 5h, vai regando com o molho que se forma.
Quando chegar a
casa é só fatiar e fazer o acompanhamento.
Deixo aqui a
receita dos legumes estufados:
Simples assim
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