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03/09/2019

Coelho estufado.


Coelho estufado.

Um dos motivos de ter trazido a Kcook Multi de férias foi o Slowcook, e o facto de poder deixar a carne a fazer e ir para a piscina com os meninos e quando voltar-se tinha a carne feita e quente, sendo que bastava depois fazer um arroz ou umas batatas fritas. E assim facilita a vida complicada de gerir refeições rápidas e nutritivas, e consegui manter uma alimentação normal, fugindo a fast food que tanto vejo comerem nas férias por ser mais rápido e por vezes mais em conta.

Este coelho servi com salada e batata frita, mas pode fazer um arroz no molho do coelho, que fica delicioso, deixo como o podem fazer no fim da receita.

Este coelho era coelho do campo, criado pelo meu pai, caso vá usar coelho de supermercado, 1h:20 deve chegar perfeitamente para o cozinhar a 95º ou 2h a 90º.

A quantidade que usei, não sei precisar, mas a volta de 2,5 kg de coelho, pois tinha 6 pernas, 6 patas, e a parte dos lombinhos de 3 coelhos de coelhos grandes. Ou seja, a taça estava cheia até ao limite.



  
Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Carne/ Slowcook
Doses: 8 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 4:30 h

Ingredientes:
Cerca de 2,5kg de coelho
6 dentes de alho
2 colheres de sopa rasas de pimentão doce/colorau
1 colher de sopa de sal grosso
Pimenta a gosto
125 ml de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola grande
50 ml de azeite

Preparação:
Etapa 1:
Coloque o coelho num recipiente, junte o colorau, o sal, a pimenta, a folha de louro, os dentes de alho picadinhos, o vinho branco, envolva bem e deixe marinar pelo menos 2horas, eu deixei no frio durante a noite e de manhã coloquei a cozinhar.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel5.

Etapa 3:
Retire o misturador, coloque o coelho e a marinada, feche a tampa e selecione o programa cozedura lenta/slowcook  95º/ 2h:30/ Sem movimento do eixo.
Quando terminar sirva quente, com batatas fritas ou arroz branco, caso prefira fazer um arroz de coelho.

ARROZ DE COELHO:
Etapa 1:
Retire o coelho e reserve o molho, mantenha o coelho num local quente.
Monte a taça com o misturador, pese o molho ou meça na proporção de 2 e meio de copos/taças de molho, para um de arroz. E aqueça 100º/5minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte o arroz, (eu uso vaporizado, caso use outro diminua o tempo) e programe 100º/17 minutos/vel 2. Retire o arroz para cima do coelho, envolva e polvilhe com salsa, sirva de seguida.

Bom apetite.



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