Coelho estufado.
Um dos motivos
de ter trazido a Kcook Multi de férias foi o Slowcook, e o facto de poder
deixar a carne a fazer e ir para a piscina com os meninos e quando voltar-se
tinha a carne feita e quente, sendo que bastava depois fazer um arroz ou umas
batatas fritas. E assim facilita a vida complicada de gerir refeições rápidas e
nutritivas, e consegui manter uma alimentação normal, fugindo a fast food que
tanto vejo comerem nas férias por ser mais rápido e por vezes mais em conta.
Este coelho servi
com salada e batata frita, mas pode fazer um arroz no molho do coelho, que fica
delicioso, deixo como o podem fazer no fim da receita.
Este coelho era
coelho do campo, criado pelo meu pai, caso vá usar coelho de supermercado,
1h:20 deve chegar perfeitamente para o cozinhar a 95º ou 2h a 90º.
A quantidade que
usei, não sei precisar, mas a volta de 2,5 kg de coelho, pois tinha 6 pernas, 6
patas, e a parte dos lombinhos de 3 coelhos de coelhos grandes. Ou seja, a taça
estava cheia até ao limite.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Prato: Carne/
Slowcook
Doses: 8 doses
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 4:30 h
Ingredientes:
Cerca de 2,5kg
de coelho
6 dentes de alho
2 colheres de
sopa rasas de pimentão doce/colorau
1 colher de sopa
de sal grosso
Pimenta a gosto
125 ml de vinho
tinto
1 folha de louro
1 cebola grande
50 ml de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Coloque o coelho
num recipiente, junte o colorau, o sal, a pimenta, a folha de louro, os dentes
de alho picadinhos, o vinho branco, envolva bem e deixe marinar pelo menos
2horas, eu deixei no frio durante a noite e de manhã coloquei a cozinhar.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15seg. Retire a lâmina,
coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/ 5 minutos/vel5.
Etapa 3:
Retire o
misturador, coloque o coelho e a marinada, feche a tampa e selecione o programa
cozedura lenta/slowcook 95º/ 2h:30/ Sem
movimento do eixo.
Quando terminar
sirva quente, com batatas fritas ou arroz branco, caso prefira fazer um arroz
de coelho.
ARROZ DE COELHO:
Etapa 1:
Retire o coelho
e reserve o molho, mantenha o coelho num local quente.
Monte a taça com
o misturador, pese o molho ou meça na proporção de 2 e meio de copos/taças de
molho, para um de arroz. E aqueça 100º/5minutos/vel4.
Etapa 2:
Junte o arroz, (eu
uso vaporizado, caso use outro diminua o tempo) e programe 100º/17 minutos/vel 2.
Retire o arroz para cima do coelho, envolva e polvilhe com salsa, sirva de
seguida.
Bom apetite.
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