Pages

01/10/2019

Quiche de presunto, queijo, tomate e azeitonas.


Quiche de presunto, queijo, tomate e azeitonas.

Bem-vindo Outono e bem-vindo outubro, o Outono é sem dúvida alguma a minha estação do ano favorita, pelas cores que pintam a paisagem, pela cor do céu, por aquele friozinho a chegar, peloscheiro a terra molhada, pelo som do pisar das folhas… tantas coisas boas.

Hoje para celebrar o primeiro dia do mês trago uma quiche com uma massa diferente, e com sabores fortes e quentes.

E para começar bem o mês, aproveitei para estrear um miminho novo, que é esta tarteira com uma base perfurada que permite o ar circular, resultando em quiches cozinhadas uniformemente, deliciosas e extra estaladiças, acabou-se as massas quebradas moles, ficou 5 estrelas, é da marca Lékué, e veio aqui da página da Sweet Selection, deixo o link : https://sweetselection.pt/utensilios-de-silicone/75-forma-para-quiches-estaladicas-28-cm-lekue.html, para poderem cuscar.

É feita de silicone 100% platina livre de BPA tóxico, é anti-aderente, higiénica, e resistente ao calor até 220ºC.

Fácil de limpar, pode ser lavada na máquina de lavar loiça, e com 10 anos de garantia
Espero que gostem da receita, se gostaram mais da tarteira que da receita podem sempre aproveitar o meu desconto de 10% usando o código GRAÇA10.
Boas compras.






Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: quiche
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de confeção: cerca 45 minutos

Ingredientes massa:
300 g farinha
130 g manteiga fria aos pedaços
60 g água
0.5 c. chá de sal
20gr de sementes de papoila

Ingredientes recheio:
220gr de queijo mozzarela, usei fresco
180gr de presunto cortado as tiras
2 ovos L
300gr de natas
5 a 6 rodelas de tomate
Azeitonas pretas a gosto
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Orégãos a gosto

Preparação massa:
Coloque todos os ingredientes da massa na taça, selecione a função amassar 45seg e clique em play.
Retire a massa, forme uma bola.


Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa em forma circular com a ajuda do rolo da massa.


Forre uma tarteira com 28 cm de diâmetro e corte o excesso Reserve.


Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Preparação recheio:
Coloque o queijo na taça e pique 5seg/vel 5, junte o presunto, as natas, os ovos, o sal, a pimenta e programe 25 seg/vel 3 rotação a esquerda.
Verta o preparado para a tarteira, coloque as rodelas de tomate por cima, e as azeitonas, polvilhe com orégãos e leve ao forno por 35 a 45 minutos, até estar dourada, pois o tempo pode variar de forno para forno.


Se usar a forma que usei, espere uns 15 minutos antes de desenformar.
Sirva com uma boa salada.

Para fazer esta receita na bimby no passo de fazer a massa são 15 seg / vel 6. O resto é tudo igual.

Sem comentários:

Enviar um comentário