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10/11/2019

Costeletas de porco “à salsicheiro”.


Costeletas de porco “à salsicheiro”.

Bem não podemos dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui a bimby não frita, mas é uma espécie de, e ficam bem boas, e não tempos de andar a virar as costeletas na frigideira, é atirar para dentro da bimby ou da Mcconnect e esperar para comer.





Receita elaborada na bimby/Thermomix
Tm31/tm5/tm6
Doses: 4/5
Pratos: carne
Tempo de confeção: 40 minutos


Ingredientes:
1200gr de costeletas pequenas 9 unidades (ver foto)
4 dentes de alho
Sumo de ½ limão
2 folhas de louro
Sale pimenta q.b
1 colher de chá de colorau
250gr de cerveja (1 mini)
50gr de azeite
430gr de cebola
1 frasco de salsichas (250gr peso escorrido)
120gr de tomate aos pedaços
½ caldo de carne (bimby faz)

Preparação:
Compre costeletas pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come.


Tempere as costeletas com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.

Coloque no copo a cebola e pique 6seg vel 4, para os pedaços não ficarem muito picadinhos, junte o azeite e o tomate e programe 7 minutos/temp. varoma/velocidade inversa. ( na MCC usa 120º velocidade 1 rotação a esquerda)
Junte o caldo de carne, a cerveja e a carne com a marinada e programe 30 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função Dourar  14 minutos+ 14 minutos a 100º, caso ache que necessite de mais uns minutos, use a mesma função e temperatura)
Junte as salsichas as rodelas e programe 5 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função dourar 100º(

Atenção:
Eu uso salsichas fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata são mais moles, junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 5 minutos e só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas.

Sirva com batatas fritas e pickles se gostar.
Bom apetite.
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