11/05/2017
Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de curgete - Paleo
Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de
curgete
Soube tão bem, mas tão bem esta carninha grelhada com este
esparregado de curgete, que nem vós conto…
Sim é oficial, acabou-se os doces, as massas, o pão, os açúcares
e similares, não vai ser fácil é verdade, mas quando meto algo na cabeça é a sério…
e desta vez é mesmo.
Sim duas gravidezes em
2 anos é dose e kg a mais… por isso esta na hora de trabalhar para o biquíni
que o sol vem ai e principalmente para a
saúde.
Quando pensamos em saúde ou em dieta não sei porque mas vem sempre
a imagem do peixe cozido, do frango cozido, de comidinha sem sabor, certo?
Abaixo a comida sem sabor… e vamos lá fazer comida gostosa e
saudável e cheia de cor.
A carne seja vaca, porco, frango com esta marinada é
deliciosa e muito fácil de fazer.
E o esparregado de curgete é um esparregado a minha maneira,
mais saudável, sem farinha.
E por mais estranho que possa parecer é delicioso, vale a
pena experimentar nem que seja meia dose.
Ingredientes marinada:
(pode ajustar estas quantidades a quantidade de carne que
tenha para grelhar, eu usei 1kg de costeletas do fundo)
30 gr de coentros
60gr de azeite
4 dentes de alho
1 c.há de flor de sal
Preparação marinada:
Coloque todos os ingredientes no copo e pique 3seg/vel7,
baixe o que ficou nas pareces do copo e repita o processo. Retire e verta sobre
a carne, envolva bem e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
depois é só grelhar.
Ingredientes esparregado:
1 kg de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 dentes de alho
30gr de azeite
Pimenta e noz-moscada a gosto
500gr de água.
Preparação:
Coloque a água no copo e feche, coloque a varoma e lá dentro
as curgetes aos pedaços, feche e programe 20min/temp. Varoma/vel2.
(a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver
mais água e o esparregado ficar aguado), pode aproveitar e fazer uma sopa no
copo.
Quando terminar, retire a água do copo, coloque os dentes de
alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel1.
Junte a curgete, o sal, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel5
Sirva quente com a carne grelhada.
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