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22/03/2020

Bolinhas de pão dorminhocas – tipo bolinhas rústicas


Bolinhas de pão dorminhocas – tipo bolinhas rústicas

Desta vez não me coloquei a inventar, pequei numa receita mais que conhecida que é o famoso pão de água da Bimby, saltei um passo, pois como vai ficar a fermentar toda a noite no frio, não achei necessário.
É super simples de fazer, rápido e económico, afinal é só farinha, água e fermento.









Receita elaborada na Bimby/Thermomix (para os outros robots ver links em baixo)

Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
1 saqueta de fermipan ou 20gr de fermento fresco
10gr de sal
30gr de fécula de batata (opcional, caso não tenham acrescentem a mesma quantidade em farinha t65)

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6Min./Vel.Espiga.
  
Retire do copo e coloque a massa num recipiente enfarinhado, tape com pelicula e coloque no frigorifico a levedar a noite toda 8/12h

Podem também deixar no frigorífico até 24h, caso não queiram cozer todo o pão. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno.

Depois retire pedaços da massa e forme bolas, coloque num tabuleiro ou folha de papel vegetal polvilhada com farinha.

Pré-aquecer o forno a 250º

Coloque o Pão, no forno, baixe para os 200º e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos, vai depender de forno para forno.
No fundo do forno coloque um tabuleiro com água, vai libertar vapor e fazer com que fique com uma crosta mais estaladiça.

Depois é só de deliciar.

Na kcook Multi e na MCC, basta seguir estas receitas, saltando o passo de hidratar a farinha.
MCC:

1 comentário:

  1. Hoje fiz o pão de água e não me correu muito bem. Para a próxima vou experimentar esta sua receita que é um pouco diferente da receita que tenho. Obrigada pelas suas dicas, tenho aprendido imenso ��

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