Bolinhas de pão
dorminhocas – tipo bolinhas rústicas
Desta vez não me
coloquei a inventar, pequei numa receita mais que conhecida que é o famoso pão
de água da Bimby, saltei um passo, pois como vai ficar a fermentar toda a noite
no frio, não achei necessário.
É super simples
de fazer, rápido e económico, afinal é só farinha, água e fermento.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix (para os outros robots ver links em baixo)
Ingredientes:
550ml água
720g Farinha
T65, mais q.b para polvilhar
1 saqueta de
fermipan ou 20gr de fermento fresco
10gr de sal
30gr de fécula
de batata (opcional, caso não tenham acrescentem a mesma quantidade em farinha
t65)
Preparação:
Coloque no copo
todos os ingredientes e programe 6Min./Vel.Espiga.
Retire do copo e
coloque a massa num recipiente enfarinhado, tape com pelicula e coloque no frigorifico
a levedar a noite toda 8/12h
Podem também
deixar no frigorífico até 24h, caso não queiram cozer todo o pão. Se assim
fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura
ambiente, antes de a colocar no forno.
Depois retire
pedaços da massa e forme bolas, coloque num tabuleiro ou folha de papel vegetal
polvilhada com farinha.
Pré-aquecer o
forno a 250º
Coloque o Pão, no
forno, baixe para os 200º e deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos, vai depender
de forno para forno.
No fundo do forno
coloque um tabuleiro com água, vai libertar vapor e fazer com que fique com uma
crosta mais estaladiça.
Depois é só de
deliciar.
Na kcook Multi e
na MCC, basta seguir estas receitas, saltando o passo de hidratar a farinha.
MCC:
Hoje fiz o pão de água e não me correu muito bem. Para a próxima vou experimentar esta sua receita que é um pouco diferente da receita que tenho. Obrigada pelas suas dicas, tenho aprendido imenso ��
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