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22/06/2019

Pão de água simples ou com chouriço



 Pão de água simples ou com chouriço

Vamos lá começar a partilhar então as experiências aqui com o MCC- Monsieur Cuisine Connect, vou começar por abreviar o nome, que é muito extenso.
A primeira experiência foi o pão.

O MCC está bem pensado e tem uma função amassar.
Ao selecionar essa opção ele assume um tempo e uma velocidade, no tempo podemos alterar, o restante está bloqueado, e o tempo aconselhado para amassar são o máximo 2 minutos

Colocamos os ingredientes na taça, alterarmos o tempo se assim o entendermos e basta clicar em play. E ele começa a amassar, e para, amassa e para… e vai rodando para a esquerda e para a direita. Ou seja, têm pausas, por isso digo que esta bem pensado para não colocarmos o motor em esforço.
A capacidade de amassar massas é de 500gr para massas pesadas e 600gr para massas leves.
Escolhi a massa mais elástica que conheço, se é para testar é para testar, certo?

Resultado final top, correu bem e fiz outra de seguida, já que a ideia era fazer um pão simples e um com chouriço para o lanche.
Nada a apontar

Correu lindamente como se pode ver nas fotos.




Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.

Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.




Aqui fica a receita:

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 800gr
Tempo de preparação: 32 minutos
Tempo de espera/levedar: 60 minutos
Tempo de confeção forno: 40 minutos
Tempo total: 02:12h

Ingredientes:
500 de farinha tipo 65
380gr de água
15 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal grosso
280gr de chourição fatiado (caso queira fazer com chouriço) 

Preparação:
1- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
De seguida deixe assim na taça a mistura  durante 30 minutos para a farinha hidratar.

2- Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, seleccione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.




3-Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.

4- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dé a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
5- Caso queira fazer com chouriço, abra a massa num retângulo, coloque o chouriço e enrole o pão, tipo uma torta.


6- Pré-aqueça o forno a 250º
7- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

8- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).

9- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:
Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.


Sementes usadas:


18 comentários:

  1. Olá, está receita dá para o copo pequeno da monsieur?
    Obrigada ��

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  2. Bom dia. Podemos usar fermento seco de padeiro?

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  3. Também gostava de saber se dá para usar fermento seco de padeiro?

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  4. Olá também da para fazer com farinha t55?

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  5. Quantos paes com chouriço dá pf?

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  6. Bom dia. Já vi que dá com fermento em pó o que é ótimo que já tenho sem gluten. Será que dá para fazer com farinha de aveia e arroz? Obrigada

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