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06/03/2020

Massinha de peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL


Massinha de peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL
Nesta receita não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo, e congelei.
Para quando quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.
Mas vou deixar a receita completa para poder fazer e comer, ou se esta a seguir as ementas semanais e o meal prep. Deixo tudo explicadinho, leia antes de iniciar a receita.

Este é o resultado final:





Este é o resultado para congelar:




Receita elaborada na MCC, para fazer na Bimby siga o link que encontra no final da receita, porque estas quantidades só dão para a MCC e para a Kcook Multi que têm uma capacidade de quase mais 1Lt que a bimby.

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 8 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
1200gr de peixe, usei pescadas.
800gr de camarão com casca (se tem sem casca veja a dica no final)
250gr de delícias do mar (opcional)
300gr de cebola
3 dentes de alho
35 gr de azeite
½ malagueta (opcional)
100gr de pimento vermelho
30gr de azeite
250gr de tomate aos pedaços ou 170gr de polpa de tomate
Cerca de 2.700 gr de água.
500gr de massas tipo cotovelinho
Coentros ou salsa frescos para polvilhar
Sal a gosto

Preparação:
Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros, tempere com sal e reserve.
Descasque o camarão cru, coloque na taça as cascas e cabeças, e junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor.  junte as cascas 2 lt/gr de água e programe 15 minutos/vel 1/120º. Quando terminar programe 20seg/vel4. Com a ajuda de um passador, coe o líquido e reserve. As restantes cascas, pode mandar fora.
Coloque na taça a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique 5seg/vel6, junte o azeite e refogue na função dourar 7 minutos/120º.
Junte o tomate aos pedaços, sal, coloque a balança a 0 e pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja o meu liquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 650gr de água).
Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 25 minutos/vel 1 rotação a esquerda/ 120º

Agora caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe o tempo indicado na embalagem da massa/ vel 1 rotação á esquerda/100º.
Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer junte as delícias do mar.
Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.
Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro da Mcc, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
Caso queira congelar e terminar mais tarde.
Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.
Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.
Coloque o caldo na taça, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já esta na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 10minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º, abra junta a massa, envolva e programe o tempo indicado na embalagem da massa/ vel 1 rotação á esquerda/100º., mantenha o tabuleiro de vapor em cima, qua assim esta já a aquecer o peixe, quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.

Receita para a bimby aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/massinha-de-peixe-com-camarao-e.html

Na kcook Multi:
Etapa 1:
Comece por fazer um fumet (caldo de marisco).
Descasque os camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe 100º/10 minutos/vel 4. Quando terminar triture 30seg/vel 8. Coe e reserve o líquido, descarte as cascas.
Divida as postas de peixe pelos 2 tabuleiros de vapor, tempere com sal e reserve.
Junte o camarão ao peixe no tabuleiro de vapor

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique chop 15 seg, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 5min/120/velocidade 4.
Junte o tomate aos pedaços, sal, pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou seja, o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 450gr de água).
Coloque o tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 120º/ 25 minutos/velocidade 4.

Agora caso queira prosseguir a receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor, coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe 100º/ o tempo indicado na embalagem da massa/ velocidade 3.
Enquanto a massa coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar de cozer junte as delícias do mar.

Retire a pele e as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto com o peixe.

Quando a massa terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados, não deixe a massa dentro taça, porque ela vai continuar a cozer e depois fica um bolo.
Caso queira congelar e terminar mais tarde.
Quando terminar de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra caixa, deixe arrefecer e congele.

Quando for consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao jantar, assim vai descongelando devagar.


Coloque o caldo na taça com o misturador montado, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já esta na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro na taça e programe 120/ 8minutos/vel 4, , abra junta a massa, envolva e programe 100º/ o tempo indicado na embalagem da massa/ vel 3., mantenha o tabuleiro de vapor em cima, qua assim esta já a aquecer o peixe, quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa fresca e sirva quente.


1 comentário:

  1. Ol+a, uma dúvida, quero preparar esta receita, mas quero fazer metade para comer agora e outra metade para congelar...
    Quais são as quantidades de agua e molho a guardar/ acrescentar a cada?
    é fazer metade metade?

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