Jardineira de
frango.
Apesar de fazer várias
vezes, só hoje dei conta que ainda não tinha publicado no blogue a Jardineira
de frango.
E como muito se
têm falado sobre o facto de o frango cozinhado na bimby ficar desfeito.
Aproveito esta
receita para falar sobre isso.
Eu posso dizer
que cozinho frango na bimby e fica sempre inteiro, podem ver as diversas
receitas que tenho colocadas no blogue, e a maioria é receitas para 6 pessoas.
Deixo no fim os
links para outras receitas de frango.
Então para que o
frango fique inteiro temos de ter em conta vários fatores.
1º o frango de aviário
que é o mais comum qua usamos cozinha muito rápido e a maioria das receitas da
bimby o tempo que indicam é demasiado, levando a querer que eles usam frango do
campo e não o frango normal.
2º Vejo pessoas
a fazer strogonoff seguindo a receita guiada do strogonoff de carne de vaca,
com o mesmo tempo de cozedura, não pode, carnes diferentes, tempos diferentes.
3º As receitas
pedem 600gr e as pessoas colocam 1kg, porque cabe no copo, depois juntam mais a
massa, o frango cabia no copo sim, mas o frango e a massa não cabem, vai
acontecer é que com o rodar constante da lâmina o que esta em baixo vai ficar moído,
por falta de espaço a dar a volta.
4º Nunca se
esqueçam de colocar a velocidade na colher inversa.
5º pedaços de
frango muito pequenos, acabam por cozinhar rápido e deixando muito tempo ou
muita quantidade acabam por desfiar.
6º o Novo
protetor de lâmina não vos vai salvar apesar de servir na Tm5, podem ler os motivos
aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/protetor-de-lamina-bimby-tm6-e-tm5.html
Esta receita que
trago hoje, nunca poderá ser feita somente no copo devido as quantidades, podem
alterar e usar pedaços de frango, mas se usarem só peitos de frango, coloquem
pedaços maiores que 3cm, e roubem 5 minutos ao tempo.
Eu usei 1,200kg
de pernas como estão na foto, na tm 31, usem somente 1 kg.
Na Mcc encontra as
adaptações devidas na descrição da receita
Na Kcook Multi têm as adaptações no
final da receita
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix ( TM31/TM5/TM6)
Doses:6
Pratos: Carne
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de confeção:
Ingredientes:
230gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
250gr de tomate
aos pedaços
100gr de polpa
de tomate
120gr de vinho
branco
Sal e pimenta a
gosto
1200gr de pernas
de frango (11 unid)
30gr de azeite
130 gr + 160gr de
água
200gr de cenouras
as rodelas
230gr de
ervilhas (usei congeladas)
300gr de feijão
verde aos pedaços
900gr de batatas
aos cubos
1 caldo de
galinha (usei feito na bimby)
Preparação:
1º
Coloque no copo
a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes,
junte o tomate e o azeite e refogue 7mint/120º/vel inversa, (na mcc usa
velocidade 1 rotação há esquerda).
2º
Junta a polpa, o
vinho branco, sal, pimenta, 130gr de água o frango e programa
25minutos/120º/vel. inversa. (Na MCC usem a função Dourar 14+11 minutos.)
3º
Retira com a
ajuda de uma tenaz as pernas de frango para um recipiente e mantém quente.
Deixe no copo o
molho, junte a cenoura, as ervilhas, o feijão, 160gr de água, retifique o sal,
feche a tampa,
Coloque a varoma em cima com as batatas, polvilhadas com sal, e
deixe uns furos destapados para o vapor circular.
E programe 25 minutos/tem. Varoma/vel
inversa. (na MCC use velocidade 1 rotação á esquerda /120º)
Transfira as
batatas para junto do frango, assim como o conteúdo do copo, envolva e sirva de
seguida.
Para elaborar esta receita na Kcook
Multi aqui estão os passos.
No 1º passo use a
lâmina e pressione chop 15 seg, para picar, retire a lâmina ecoloque o
misturador 5 minutos/120/vel4.
No 2º passo use
100º/25 minutos/ velocidade 2
No 3º passo use
120º/20 minutos/ velocidade 3.
Bom apetite.
Outras receitas
de frango aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Frango%20guisado%20com%20esparguete
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Frango%20guisado%20com%20massa%20colorida
Sem comentários:
Enviar um comentário