Crumble de
abóbora batata-doce e curgete
É dos meus
acompanhamentos preferidos, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de
legumes, vai passar a gostar. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato
deste crumble delicioso. Mas pode acompanhar com grelhados ou lombo assado
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Acompanhamentos
Doses: 6
Tempo de
preparação: 10
Tempo de
confeção forno: 40 minutos
Ingredientes
crumble:
40gr de miolo de
noz
80gr de aveia em
flocos
50gr de manteiga
temperatura ambiente
Ingredientes
recheio:
3 dentes de alho
25gr de azeite
2 ramos de
tomilho só as folhas ou alecrim fresco ou 1 colher de chá seco.
30gr de tomate
seco cortado em tiras
630 gr de
batata-doce cortada em cubos
½ colher de chá
de sal
200gr de água
450gr de abóbora
cortada em cubos
450gr de curgete
cortada em cubos
1 caldo de
legumes
Preparação Crumble:
Coloque na taça a
noz e pique 5 seg/vel 5 retire e reserve
Coloque na taça a
aveia e pique 5seg/vel7, junte a manteiga e envolva 10seg/vel4, junte a noz e
envolva 5seg/vel 4. Retire e reserve.
Recheio:
Coloque na taça
o alho e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite,
o tomilho e o tomate seco e refogue 3 min/vel 1/ 120º
Pré- aqueça o
forno a 200º
Coloque a
borboleta no copo. Junte a batata-doce ao refogado, o sal, o caldo de legumes a
água e cozinhe na função dourar 7min/120º . Junte a abóbora e cozinhe na função
dourar mais 7 min/120º
Retire e envolva
com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a
200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.
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