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21/04/2020

Crumble de abóbora batata-doce e curgete


Crumble de abóbora batata-doce e curgete

É dos meus acompanhamentos preferidos, se adora legumes vai adorar esta se não gosta de legumes, vai passar a gostar. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato deste crumble delicioso. Mas pode acompanhar com grelhados ou lombo assado





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Acompanhamentos
Doses: 6
Tempo de preparação: 10
Tempo de confeção forno: 40 minutos

Ingredientes crumble:
40gr de miolo de noz
80gr de aveia em flocos
50gr de manteiga temperatura ambiente

Ingredientes recheio:
3 dentes de alho
25gr de azeite
2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim fresco ou 1 colher de chá seco.
30gr de tomate seco cortado em tiras
630 gr de batata-doce cortada em cubos
½ colher de chá de sal
200gr de água
450gr de abóbora cortada em cubos
450gr de curgete cortada em cubos
1 caldo de legumes

Preparação Crumble:
Coloque na taça a noz e pique 5 seg/vel 5 retire e reserve

Coloque na taça a aveia e pique 5seg/vel7, junte a manteiga e envolva 10seg/vel4, junte a noz e envolva 5seg/vel 4. Retire e reserve.



Recheio:

Coloque na taça o alho e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite, o tomilho e o tomate seco e refogue 3 min/vel 1/ 120º

Pré- aqueça o forno a 200º

Coloque a borboleta no copo. Junte a batata-doce ao refogado, o sal, o caldo de legumes a água e cozinhe na função dourar 7min/120º . Junte a abóbora e cozinhe na função dourar mais 7 min/120º

Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.



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