Cogumelos
estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado
Quase uma
espécie de sopa rica e saborosa, que nos enche de aromas e texturas.
Sou fá desta
receita, espero que gostem também.
E em 20 minutos
temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível.
Tempo não é
desculpa.
Usei os brancos
e cinzentos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos
e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.
e deixo o site: https://quintadaarruda.wixsite.com/quintadaarruda
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Cogumelos
Doses: 2/3 doses
Tempo de
preparação: 10
Tempo de
confeção forno: 20 minutos
Ingredientes:
40gr de azeite
extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
250gr de cebola
3 dentes de alho
250gr de bacon
ou presunto as tiras
1 colher de sopa
de tomilho fresco ou seco
300gr de
espinafres frescos
400gr de
cogumelos frescos laminados
Preparação:
Forre o copo
medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do
copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho. Coloque-o tabuleiro de
vapor, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.
Lave e corte os
cogumelos em tiras.
Coloque na taça
a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel6 junte o azeite e os espinafres e
refogue função dourar 5 min/120º.
Junte o bacon,
os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche com o tabuleiro de vapor e cozinhe
14 minutos função dourar 120º
Retire e
distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os embrulhos com
os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.
Muito fácil e
muito boa.
Receita bimby aqui:
Método tradicional:
Lave e corte os
cogumelos em tiras.
Coloque num tacho
a cebola e os dentes de alho picados, junte o e refogue até a cebola dourar,
junte os espinafres, o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta, e deixe
cozinhar por 10 minutos em lume alto mexendo de vez em quando.
Abra os ovos com
cuidado sobre a mistura, tape e deixe cozinhar em lume baixo uns 4 minutos ou até
os ovos estarem escalfados.
Sirva quente com
uma boa fatia de pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário