Pão de sementes
– paleo
Este é o pão
dentro do conceito que mais parece pão.
É muito saboroso
e feito com sementes, mas se esta no processo de perda de peso, não deixa de
ser pão.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 400g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de espera/levedar:
30 minutos
Tempo de
confeção forno: 30 minutos
E usei uma forma
de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a
receita:
50gr de linhaça
ou sementes de sésamo
75gr de
trigo-sarraceno
75gr de sementes
de girassol
50 gr de farinha
de araruta ou amido de milho
200gr de
polvilho doce
350gr de água
20gr de fermento
fresco
1 colher de chá
de sal
5 gr de psyllium
em pó (1 colher de sopa)
Mistura de
sementes para polvilhar.
Preparação:
Na taça bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo
e girassol e pulverize 30seg/vel9, retire e reserve.
Coloque na taça
a água e o fermento e aqueça 2 min/vel 2/37º, junte a farinha de sementes
reservada, a farinha de araruta, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função
amassar 1 minutos play
Forre a forma
com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise
com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
Deixe levedar
cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
Quando estiver
levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do
forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para
forno
Quando terminar
retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
Modo
tradicional.
Preparação:
Aqueça a água
até amornar, não aquecer demasiado, junte o fermento e dissolva, junte todas as
farinhas, o psylium e com a ajuda de uma colher envolva bem, junte o sal e
volte a envolver, se não tiver medo de sujar as mãos, pode colocar as mãos na
massa.
Forra a forma
com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise
com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
Deixe levedar
cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
Quando estiver
levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno
e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno
Quando terminar
retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais, na foto do meu conseguimos ver que têm uma pequena abertura, eu deixei-o no forno mais 10 minutos do que devia.
Bons cozinhados.
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