Arroz de pato XL
Desta vez como o
pato que tinha era caseiro, grande e somente partido em quartos, usei a Fussioncook
(panela de pressão elétrica) para fazer o arroz de pato, mas a receita é a mesma
que uso nos robots de cozinha, deixo no fim os links para fazer no seu robot. e acompanhei com uma bela limonada de morangos.
E deixo aqui
escrita a receita para fazer em modo tradicional.
Eu como gosto do
arroz de pato assim mais escurinho uso alguns molhos que para vós podem ser
opcionais.
Espero que
gostem.
Receita
elaborada na Fussioncook Smart 7
Prato: Carne/ XL
Doses: 10
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1 pato cortado
aos pedaços o meu tinha 2 kg
250 de bacon
(compro um pedaço único)
1 chouriço de
carne
Sal q.b
2,5 Lt de água
300gr de cebola
4 dentes de alho
1 raminho de
salsa
1 folha de louro
50gr de azeite
1600gr de água/
molho cozer o pato.
600gr de arroz
vaporizado
60gr de molho de
soja
40gr de molho
inglês
Preparação:
Coloque na cuba
a água, o pato, sal, o chouriço partido ao meio, o pedaço de bacon partido ao
meio, feche a tampa, feche a válvula e coza no programa guizo com pressão, 15
minutos se for pato de compra ou 40 minutos caso o pato seja caseiro
Retire o pato a
carne da cuba e a água e reserve ambos
Coloque na cuba a
cebola e os dentes de alho picados, junte o louro e o azeite e refogue no menu
freir até a cebola ficar translucida.
Junte a água de
cozer o pato 1600gr junte o molho de soja, o molho inglês, o arroz, envolva com
a espátula e programe no menu arroz 7 minutos.
Enquanto isso,
desfie o pato, corte o bacon em tiras e o chouriço as rodelas. Reserve.
Pré-aqueça o
forno a 200º
Envolva a carne
desfiada com o arroz, coloque tudo num tabuleiro grande ou caso prefira monte por camadas, colocando
metade do arroz e espalhe, coloque o pato desfiado. Pedaços de bacon e rodelas
de chouriço, reservando alguns para decorar por cima. Coloque o restante arroz,
alise e decore com pedaços de bacon e rodelas de chouriço.
Caso goste pode
pincelar por cima com um ovo batido antes de colocar as rodelas de chouriço.
Leve ao forno
cerca de 20 minutos, até dourar.
Sirva com
salada.
Truques&dicas:
Congele antes de levar ao forno e quando quiser tem uma refeição feita.
Receita Kcook
Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/11/arroz-de-pato-xl.html
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