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02/05/2020

Ovos escalfados com espinafres e batata-doce.



Ovos escalfados com espinafres e batata-doce.

Comida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção “vegetariana”, é isso mesmo, confortante e deliciosa.
Experimente e dê-me o feedback.
Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete 


O tabuleiro que usei também veio da SweetSelection, tal como a forma de pão, ambas da coleção a Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.
O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have, além de que têm 10 anos de garantia-



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Vegetariano
Doses: 3 a 4 doses
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção 30 minutos

Ingredientes:
230gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 c.chá de colorau/pimentão doce
1 c.chá de coentros em pó ou se preferir 20gr de frescos
1c.chá de sal
½ c.chá de pimenta (ou ao seu gosto)
650gr de batata- doce corta aos cubos,
100gr de água
6/8 ovos
280gr de espinafres congelados (descongele para usar)
(os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo, caso tenha frescos veja a dica no final da receita)
400gr de tomate fresco ou enlatado (veja os ingredientes dos elatados)


Preparação:
Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue função dourar 5 minutos/120º

Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe função dourar 14 minutos/100º e depois mais 5 minutos na mesma função e temperatura
Pré-aqueça o forno a 200º

Coloque os legumes num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Depois é só saborear.

Receita bimby aqui:

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