Refresco de
ananás – Aproveitamento de cascas
Aqui tento
sempre que possível fazer o aproveitamento de tudo ao máximo, e as cascas de
ananás e o “caroço” são ótimas para fazermos um refresco, uma limonada ou até
um saboroso chá que pode ser servido quente ou fresco.
Hoje fiz
refresco, mas caso queira fazer limonada, o processo é igual, somente coloca 2
limões cortados em quartos junto as cascas de ananás.
Caso queira
fazer um belo chá, pode juntar umas rodelas de gengibre, 1 pau de canela, umas folhas
de hortelã, tudo junto ou o que mais gostar, e junta açúcar ou não. Coloca no
copo as cascas aos pedaços pequenos, os restantes ingredientes a gosto, e
programa 20 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa. (rotação a esquerda na mcc), deixe mais 10
minutos a assentar fechado no copo, coa e serve quente ou com pedras de gelo,
Agora vamos ao
refresco
Receita
elaborada na Monsieur Cuisine Connect/ na Bimby faz igual
Pratos: Sumos
Doses: 1200g
Tempo de
preparação: 2 minutos
Tempo de
confeção: 1 minuto
Ingredientes:
600g gr de
cascas de ananás cortadas em pedaços
100gr de açúcar
1200gr de água
10 folhas de
hortelã (opcional)
Preparação:
Coloque todos os
ingredientes na taça e pressione turbo 4 segundos
Coe com a ajuda
do cesto ou um passador de rede.
Sirva com gelo.
Simples, fácil e
muito refrescante.
Na kcook segue esta receita:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/refresco-cascas-de-ananas.html
Sem comentários:
Enviar um comentário