Pages

13/05/2020

Refresco de ananás – Aproveitamento de cascas


Refresco de ananás – Aproveitamento de cascas

Aqui tento sempre que possível fazer o aproveitamento de tudo ao máximo, e as cascas de ananás e o “caroço” são ótimas para fazermos um refresco, uma limonada ou até um saboroso chá que pode ser servido quente ou fresco.
Hoje fiz refresco, mas caso queira fazer limonada, o processo é igual, somente coloca 2 limões cortados em quartos junto as cascas de ananás.
Caso queira fazer um belo chá, pode juntar umas rodelas de gengibre, 1 pau de canela, umas folhas de hortelã, tudo junto ou o que mais gostar, e junta açúcar ou não. Coloca no copo as cascas aos pedaços pequenos, os restantes ingredientes a gosto, e programa 20 minutos/100º/velocidade 1 colher inversa.  (rotação a esquerda na mcc), deixe mais 10 minutos a assentar fechado no copo, coa e serve quente ou com pedras de gelo,
Agora vamos ao refresco




Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect/ na Bimby faz igual

Pratos: Sumos

Doses: 1200g

Tempo de preparação: 2 minutos

Tempo de confeção: 1 minuto



Ingredientes:
600g gr de cascas de ananás cortadas em pedaços
100gr de açúcar
1200gr de água
10 folhas de hortelã (opcional)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes na taça e pressione turbo 4 segundos
Coe com a ajuda do cesto ou um passador de rede.
Sirva com gelo.

Simples, fácil e muito refrescante.

Na kcook segue esta receita:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/08/refresco-cascas-de-ananas.html

Sem comentários:

Enviar um comentário