Pages

07/06/2020

Calipos de morango.


Calipos de morango.

Já comprei estas formas no Pingo doce a cerca de 2 anos, estavam esquecidas na prateleira.
E esta semana foi dia de lhes dar uso.

Deixo a receita que fiz, mas basicamente é só encher com sumos de fruta natural a gosto, sumo de laranja, coca-cola, leite com chocolate, limonada…

Eu com os morangos decidi cozinhar a fruta, para assim durarem mais tempo e manterem as propriedades, quanto a quantidade de açúcar a colocar é sempre ao vosso critério colocar ou não colocar.





Receita elaborada na bimby/Thermomix, na MCConnect faz igual, anotações a verde para a KCook Multi.

Pratos: gelados
Doses: 8 Calipos
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos:

Ingredientes:
500gr de morangos ou outra fruta a gosto
250gr de água
80gr de açucar
Sumo de ½ limão

Preparação:
Coloque os morangos na taça e programe 1minuto/vel 7, baixe o que ficou nas paredes do copo, junte o sumo de limão, a água e açúcar e programe 10 minutos/ 100º/vel 2.
Deixe arrefecer e coloque nos tubos do calipo e leve a congelar cerca de 6 a 8 horas.
E estão prontos.

Na kcook Multi:
Monta a taça com a lâmina de corte, coloca os morangos 1 minutos/vel 7, junta os restantes ingredientes,100º/ 10 minutos/vel1, e depois pressiona chop até fixar 2 minutos. Deixe arrefecer e coloque nos tubos do calipo e leve a congelar cerca de 6 a 8 horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário