Gelado de
Morango
Esta é uma
receita que pode usar como base para qualquer gelado de fruta.
Sejam elas morangos,
cerejas, banana, maçãs, pêssegos, ananás….
Até podem fazer
um gelado de tutti- frutti.
Deixo indicações para a bimby, mcconect e Kcook Multi
Receita
elaborada na MCConnect ( Na bimby /thermomix faz igual, na kccok estão as anotações a verde)
Pratos: gelados
Doses: +/- 800gr
de gelado
Ingredientes:
100 g açúcar ( na kcook multi use açúcar em pó)
500 g morangos
partidos em pedaços pequenos e congelados
Sumo de ½ limão
100 g natas,
frias
1 clara de ovo
200 g leite
evaporado, (previamente congelado em cuvetes de gelo)
Preparação:
Coloque no na
taça limpa e seca o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10.
Adicione os
morangos, o sumo do limão, as natas, a clara e faça uns golpes de Turbo para
desfazê-los. Pressionando o turbo 4 vezes com intervalos de 2 segundos. ( na kcook Multi use lâmina de corte e chop 10seg de cada vez, por 4 vezes)
Adicione o leite
evaporado e programe 2 min/vel 9, envolva o gelado com a ajuda da espátula.( na kcook multi faça 1 minuto/Velocidade 10, baixe o qua dicou nas paredes e mais 1 minuto/vel 10)
Pode consumir já
ou colocar num recipiente e levar ao congelador, passado 1 hora tira o gelado e mexe bem com um garfo ou vara de arames, volta para o congelador, passado mais 1h faz o mesmo… desta forma garante que o gelado congela sem formar cristais de gelo
Quando quiser
consumir, retire para fora uns 20 minutos.
Na bimby use esta receita caso queira fazer mais quantidade
DICA
Pode substituir
o leite evaporado por leite normal ou gelo adicionando 2 c. sopa de leite em
pó.
Sabia que...O
leite evaporado é uma ótima alternativa ao leite condensado, uma vez que é
muito menos calórico.
Versão mais saudável pode usar esta receita:
Sem comentários:
Enviar um comentário