Perna de peru em
Slowcook
Tinha uma perna
de peru sem osso para assar no forno, gosto sempre de pedir para tirar o osso
no talho, porque assim depois de cozinhada é fácil de fatiar. Mas como não
tinha tempo de chegar a casa e colocar no forno, pois sempre demora mais de uma
hora a cozinhar. Optei por a deixar a cozinhar em slowcook, e enquanto fui
trabalhar, ela cozinhou na perfeição.
Lamento, mas
esta receita não dá para fazer na Bimby Tm6, pois o limite de peso da bimby é
de 800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 5h, 800gr que depois
de cozinhada rende pouco mais de 500g. Na Mcconnect do lild, também não dá para
fazer pois a mesma não programa tanto tempo.
Esta receita só
é viável para a Kcook Multi, para a Fussioncook ou outra panela que faça
slowcook.
Depois para
ficar com um ar tostado, coloquei a mesma no forno enquanto fiz um arroz branco
e um esparregado de curgete para a acompanhar.
Receita elaborada
na Kcook Multi da Kenwood (pode fazer de igual forma na Fusioncook)
Pratos: Carne
Doses: 8
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
5h
Ingredientes:
1 colher de sopa
bem cheia de pimentão doce ou colorau.
60gr de azeite
8 dentes de alho
picados
1 colher de chá
de sal grosso
1 perna de peru
sem osso a minha tinha 2,500 kg
Para o
esparregado a receita esta aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/esparregado-de-curgete.html
Preparação:
Etapa 1:
Misture os alhos
picados, com o azeite, o sal e o colorau, envolva bem e barre toda a perna peru,
por dentro e por fora com a mistura, junte uma folha de louro.( se tiver a possibilidade, deixe a marinar umas horas, ou deixe a marinar no frio durante a noite).
Etapa 2:
Monte a taça com
a peça de Slowcook, encaixe a perna com a pele virada para cima, como não têm
osso é fácil de a colocar na taça.
E sem mais líquidos
e sem medo feche a tampa com a tampa de enchimento programe no menu principal
em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta,
programe 95º/5h sem movimento do eixo, basta clicar no Certo verde e em start.
Também pode programar
manualmente 95º/ 05h/ sem velocidade clicando em play.
Quando terminar,
retire a carne e o molho da taça para um tabuleiro e leve ao forno a 200º até a
pele tostar, uns 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz
branco, puré de batata, esparregado, crumble de legumes.
Bom apetite
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