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13/06/2020

Perna de peru em Slowcook


Perna de peru em Slowcook

Tinha uma perna de peru sem osso para assar no forno, gosto sempre de pedir para tirar o osso no talho, porque assim depois de cozinhada é fácil de fatiar. Mas como não tinha tempo de chegar a casa e colocar no forno, pois sempre demora mais de uma hora a cozinhar. Optei por a deixar a cozinhar em slowcook, e enquanto fui trabalhar, ela cozinhou na perfeição.

Lamento, mas esta receita não dá para fazer na Bimby Tm6, pois o limite de peso da bimby é de 800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 5h, 800gr que depois de cozinhada rende pouco mais de 500g. Na Mcconnect do lild, também não dá para fazer pois a mesma não programa tanto tempo.

Esta receita só é viável para a Kcook Multi, para a Fussioncook ou outra panela que faça slowcook.
Depois para ficar com um ar tostado, coloquei a mesma no forno enquanto fiz um arroz branco e um esparregado de curgete para a acompanhar.






Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood (pode fazer de igual forma na Fusioncook)
Pratos: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 5h

Ingredientes:
1 colher de sopa bem cheia de pimentão doce ou colorau.
60gr de azeite
8 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal grosso
1 perna de peru sem osso a minha tinha 2,500 kg


Preparação:

Etapa 1:
Misture os alhos picados, com o azeite, o sal e o colorau, envolva bem e barre toda a perna peru, por dentro e por fora com a mistura, junte uma folha de louro.( se tiver a possibilidade, deixe a marinar umas horas, ou deixe a marinar no frio durante a noite).

Etapa 2:
Monte a taça com a peça de Slowcook, encaixe a perna com a pele virada para cima, como não têm osso é fácil de a colocar na taça.

E sem mais líquidos e sem medo feche a tampa com a tampa de enchimento programe no menu principal em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/5h sem movimento do eixo, basta clicar no Certo verde e em start.
Também pode programar manualmente 95º/ 05h/ sem velocidade clicando em play.

Quando terminar, retire a carne e o molho da taça para um tabuleiro e leve ao forno a 200º até a pele tostar, uns 15 a 20 minutos.

Sirva com arroz branco, puré de batata, esparregado, crumble de legumes.
Bom apetite



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