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07/06/2020

Couve portuguesa Salteada.


Couve portuguesa Salteada.


Tenho sempre sacos de couve portuguesa congelada em sacos, para saltear ou para fazer caldo verde.
Sendo que não as congelo cruas.
Primeiro faço um branqueamento, ou seja, dou uma entaladela em água a ferver.
Coloco uma panela de água ao lume, quando está a ferver junto a couve já cortada em caldo verde, e dependendo se as couves são novas/tenras deixo ferver 3 minutos se forrem mais rijas 5 minutos. Escorro a água bem escorrida, divido em sacos e congelo.



Depois é só descongelar e saltear ou cozer para o caldo verde.
Desta fez foi salteada na KCook Multi da Kenwood.

Ingredientes:
As quantidades foi a olho, mais ou menos 400gr de couve pré-cozida.
80gr de azeite
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto

Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque os alhos e o azeite e programe 120º/2 minutos/velocidade 4.
Etapa 2:
Junte as couves e programe 140º/ 5 minutos/velocidade 6.
Retire e sirva quente.


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