Couve portuguesa
Salteada.
Tenho sempre sacos
de couve portuguesa congelada em sacos, para saltear ou para fazer caldo verde.
Sendo que não as
congelo cruas.
Primeiro faço um
branqueamento, ou seja, dou uma entaladela em água a ferver.
Coloco uma
panela de água ao lume, quando está a ferver junto a couve já cortada em caldo
verde, e dependendo se as couves são novas/tenras deixo ferver 3 minutos se
forrem mais rijas 5 minutos. Escorro a água bem escorrida, divido em sacos e congelo.
Depois é só
descongelar e saltear ou cozer para o caldo verde.
Desta fez foi
salteada na KCook Multi da Kenwood.
Ingredientes:
As quantidades
foi a olho, mais ou menos 400gr de couve pré-cozida.
80gr de azeite
4 dentes de alho
picados
Sal e pimenta a
gosto
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque os alhos e o azeite e programe 120º/2 minutos/velocidade
4.
Etapa 2:
Junte as couves
e programe 140º/ 5 minutos/velocidade 6.
Retire e sirva
quente.
Misturador na monsieur é o que? O copo normal ne?
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