Arroz carolino
simples.
Eu já é certo e
sabido que prefiro o arroz vaporizado, pelo simples facto que fica sempre
solto, mesmo no dia a seguir. Mas cá em casa a miúda mais velha gosta mais do
carolino, e hoje fiz o arroz carolino na Kcook Multi, tal como se fosse num
tacho, afinal é isso que a Kcook Multi é, um robot multifunções que parece um
tacho.
Não desta vez
não há como fazer esta receita de arroz branco na mcconnect ou na bimby, uma
vez que na Bimby a lâmina não para e na MCC ainda não acertei com o carolino,
mas têm a verão basmati e Vaporizado no blogue, ver aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/como-cozer-diversos-tipos-de-arroz.html
Receita
elaborada na Kcook Multi Kenwood
Pratos:
Acompanhamento
Doses: 6
Tempo de preparação:
5 minutos
Tempo de confeção:
18 minutos.
Ingredientes:
Tal como no
tacho não iriam pesar o arroz e a água, aqui tb foi feito sem pesos.
Usei uma canela
de leite como medida.
2 canecas de
arroz carolino usei marca lidl
4 canecas a
mesma que usei para medir o arroz, cheias de água
1 colher de chá
de sal grosso
40gr de azeite
2 dentes de alho
cortados ao meio.
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque o azeite e os dentes de alho aqueça 120º/2.30
minuto/velocidade 5.
Etapa 2:
Junte o arroz e
programe 120º/1,30 minutos/velocidade 5.
Programe 100º/5
minutos/velocidade 2, junte a água e o sal pelo bucal da tampa, e feche com a
tampa de enchimento.
Abra a taça,
envolva o arroz, raspe o arroz que possa estar nas laterais da taça e programe
99º/10 minutos/velocidade 2, com a tampa de enchimento colocada.
Abra, retire o
misturador, feche e deixe repousar mais uns 2 minutos.
Sirva quente.
Para fazer arroz vaporizado, veja aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2018/07/arroz-vaporizado-frito.html
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