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07/06/2020

Arroz carolino simples.


Arroz carolino simples.

Eu já é certo e sabido que prefiro o arroz vaporizado, pelo simples facto que fica sempre solto, mesmo no dia a seguir. Mas cá em casa a miúda mais velha gosta mais do carolino, e hoje fiz o arroz carolino na Kcook Multi, tal como se fosse num tacho, afinal é isso que a Kcook Multi é, um robot multifunções que parece um tacho.
Não desta vez não há como fazer esta receita de arroz branco na mcconnect ou na bimby, uma vez que na Bimby a lâmina não para e na MCC ainda não acertei com o carolino, mas têm a verão basmati e Vaporizado no blogue, ver aqui:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/07/como-cozer-diversos-tipos-de-arroz.html






Receita elaborada na Kcook Multi Kenwood
Pratos: Acompanhamento
Doses: 6
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 18 minutos.

Ingredientes:
Tal como no tacho não iriam pesar o arroz e a água, aqui tb foi feito sem pesos.
Usei uma canela de leite como medida.

2 canecas de arroz carolino usei marca lidl
4 canecas a mesma que usei para medir o arroz, cheias de água
1 colher de chá de sal grosso
40gr de azeite
2 dentes de alho cortados ao meio.


Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque o azeite e os dentes de alho aqueça 120º/2.30 minuto/velocidade 5.

Etapa 2:
Junte o arroz e programe 120º/1,30 minutos/velocidade 5.
Programe 100º/5 minutos/velocidade 2, junte a água e o sal pelo bucal da tampa, e feche com a tampa de enchimento.
Abra a taça, envolva o arroz, raspe o arroz que possa estar nas laterais da taça e programe 99º/10 minutos/velocidade 2, com a tampa de enchimento colocada.
Abra, retire o misturador, feche e deixe repousar mais uns 2 minutos.


Sirva quente.



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