Gelado de
snickers.
Já que o
Snickers caseiro foi um sucesso, mas que é uma combinação mais de inverno,
então nasceu desta vez uma versão de Snickers em gelado.
A mesma mistura
de sabores, amendoim, caramelo e chocolate.
Espero que
gostem.
Deixo a versão
para a Bimby, para a MCConnect, para a Kcook Multi, que assim todos ficam
felizes. Se tiver máquina de fazer gelados também pode fazer esta receita.
Apesar de
acharmos que só obtemos bons gelados numa Sorveteira/maquina de fazer gelados,
não é bem assim, também os podemos fazer com um robot de cozinha ou um bom
processador de alimentos. O que queremos é um gelado cremoso e sem cristais de
gelo, e para isso temos de desfazer esses cristais, como os desfazemos?
Triturando o
gelado, ou envolvendo várias vezes enquanto ele congela, pois o que a
sorveteira/máquina de fazer gelados faz é estar em constante movimento, enquanto
congela o gelado e desta forma os cristais não se forma.
Sim é mais
pratico uma sorveteira, e nos dias de hoje já encontra umas baratinhas no Lidl
ou no Aldi a venda. Não são máquinas profissionais, mas desenrasca bem para o
nosso gelado caseiro.
Bem aqui vamos
nós a receita.
Ingredientes caramelo:
170 gr de
caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lild)
150gr de natas
com 35% de gordura
30gr de manteiga
sem sal
Ingredientes
base gelado:
400ml de natas 35
% gordura
1 lata de leite
condensado normal
280g de manteiga
de amendoim cremosa
Ingredientes cobertura:
60gr de amendoim
torrado sem sal
80gr de chocolate
de leite
15gr de óleo de
coco ou outro
Preparação na Bimby/Thermomix
e na MCConnect do
Lidl é igual, as pequenas diferenças que existam estão assinaladas a amarelo. Na Kcook Multi estão assinaladas
a verde.
Primeiro vamos
começar pela base do gelado:
Preparação:
Coloque no
copo/taça as natas, a manteiga de amendoim, e o leite condensado e bata 1
minuto velocidade 4. Na kcook Multi
usa a lâmina de corte e velocidade 8
Verta para 1 ou duas caixas baixas e leve a
congelar de um dia para o outro.
Agora vamos
fazer o caramelo, que também deve ficar a arrefecer de um dia para o outro.
Preparação:
Coloque no copo
da bimby o caramelo líquido e programe 5 minuto/ 120º /vel 2 sem o copinho
medida colocado. (Na TM31 usa a temperatura Varoma)
Enquanto o
caramelo aquece, leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
Este passo é
muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura
não suba e venha para fora.
Quando o
caramelo terminar de aquecer programe 10 minutos/120º/vel 2,( Na TM31 usa a
temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga, deixe
ficar sem copo medida até ao fim do tempo. (Na MCC programa 14
minutos, mesma temperatura e velocidade)
Quando terminar
é normal que pareça líquido, vai ganhar espessura quando arrefecer.
Retire a tampa
do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio,
vai verificar que já esta mais espesso.
Volte a colocar
o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel 5.
Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.
Verta para um
frasco hermético e guarde no frio, dura até 1 mês.
Na Kcook Multi faz a seguinte receita,
não coloca sal, e a manteiga que usa é sem sal:
No dia seguinte,
quando a mistura já estiver congelada.
Coloque os amendoins
na taça e pique 3seg/vel 6. Retire e reserve. Na kcook Multi usa a Lâmina chop uns 5segundos.
Pode derreter o
chocolate na máquina, programando 3minutos/60º/vel2, eu não sujei com tão
pouco, até porque vou precisar dele limpo para o passo a seguir, então coloquei
numa taça de vidro o chocolate aos pedaços e o óleo e levei ao microondas em
potência média uns segundos, mexe e coloca mais uns segundos até derreter sem
queimar, coloque o chocolate num saco de pasteleiro.
Agora vamos a
montagem do nosso gelado.
Primeiro vamos
retirar caixa do gelado do congelador, retirar o gelado da caixa e partir o
gelado em cubos.
Coloque no copo 1/3 desses quadrados e mexa 30seg/vel7, Na Kcook Multi usa a lâmina de corte
e velocidade 10.
Coloque numa
caixa. Coloque mais 1/3 desses cubos no copo e programe novamente 30seg/vel7,
verta metade para a taça onde já têm o outro, alisa.
Coloque umas colheradas do
caramelo, com o saco de pasteleiro coloque fios de chocolate, misture um pouco
com um garfo, polvilhe com metade dos amendoins picados.
Verta por cima o
restante gelado que esta no copo. Coloque os restantes cubos e envolva 30
segundos/ vel 7, junte ao restante gelado, alise.
Coloque novamente
caramelo e chocolate termine com os restantes amendoins e leve novamente ao
congelador, pelo menos mais umas 2 horas antes de servir.
Quando quiser
servir retire para fora do frio uns 20 minutos antes de forma a ser mais fácil de
fazer bolas de gelado.
Espero que
gostem.
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