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15/06/2020

Húmus de grão de bico.


Húmus de grão de bico.

Não é nada mais que uma espécie de puré ou paté de grão. É um alimento típico da cultura árabe feito a partir de grão-de-bico cozido e espremido, tahini /taíne, azeite, suco de limão, sal e alho, e depois há quem lhe junte mais uma ou outra especiaria ou até outro legume como beterraba ou cenoura. Existe imensas variedades.
Eu gosto de o servir como entrada, sobre pão ou tostas.





Neste caso servi com o pão de beterraba e sementes e com o pão de cenoura e curcuma, receitas aqui:



Receita elaborada na Bimby ou na Mcconnect do lidl.
Pratos: entradas ou acompanhamentos
Doses: cerca de 500g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 2 minutos
Pode guardar no frio até 5 dias.

Ingredientes

500gr de grão cozido
60gr do caldo de cozer o grão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de pasta de sésamo (tahini), ou o equivalente em sementes de sésamo. Eu usei as sementes de sésamo
40 g azeite
15 g sumo limão
Sal, pimenta a gosto
1 colher de café de pimentão doce ou paprika
1 colher de chá de cominhos sementes (opcional)

Preparação:
Coloque as sementes de sésamo no copo bem seco e triture 1 minuto/velocidade 9, junte os restantes ingredientes e bata 30 seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes e bata mais 30seg/vel7.
Sirva com um fio de azeite e polvilhado com pimentão doce.
Pode servir como paté para barrar tostas ou como acompanhamento.


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