14/06/2020
Pão de cenoura, curcuma e cereais
Pão de cenoura,
curcuma e cereais
E já que estamos
numa de inserir legumes no pão, já temos o pão feito com os aproveitamentos detalos de espinafres, o pão de beterraba, e agora um pão cor de laranja, com
cenoura e curcuma, e que rico pão.
Sabe bem fugir
da rotina, surpreender com algo diferente, mas igualmente muito saboroso.
Este também foi
baseado no pão de cereais.
Receita
elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de
900g
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: +/- 2h
Ingredientes:
100g de flocos
de aveia, mais qb para polvilhar.
200g de água
200gr de cenoura
crua aos pedaços
1 colher de café
de curcuma ou acafrão
20g de azeite
1 saqueta de
fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha
tipo 65
70gr de farinha
integral
50g de sementes
variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá
cheia de sal
Preparação :
Coloque a aveia
no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo
a água e a cenoura e triture 1 minuto/vel 9, junte, o azeite, o fermento, a curcuma, as farinhas, a aveia pulverizada,
as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a
função amassar 2 minutos)
Retire para um
tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.
E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa
dobrar de volume.
De a forma que
quiser ao pão, ou faça bolinhas.
Pincele com água
e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno a
200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno
Para ficar com
um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água
no fundo do forno enquanto o pão coze.
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