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14/06/2020

Pão de cenoura, curcuma e cereais


Pão de cenoura, curcuma e cereais

E já que estamos numa de inserir legumes no pão, já temos o pão feito com os aproveitamentos detalos de espinafres, o pão de beterraba, e agora um pão cor de laranja, com cenoura e curcuma, e que rico pão.
Sabe bem fugir da rotina, surpreender com algo diferente, mas igualmente muito saboroso.
Este também foi baseado no pão de cereais.




Receita elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de 900g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: +/- 2h

 Ingredientes:

100g de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
200g de água
200gr de cenoura crua aos pedaços
1 colher de café de curcuma ou acafrão
20g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha tipo 65
70gr de farinha integral
50g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá cheia de sal


Preparação :
Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo a água e a cenoura e triture 1 minuto/vel 9, junte, o azeite, o fermento,  a curcuma, as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)

Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.



 E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.


Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.




Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno

Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.

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