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14/06/2020

Pão de beterraba e cereais


Pão de beterraba e cereais


Hoje baseado no pão de cereais de ontem, que é mais rico em fibras, saiu uma versão com beterraba. Que ficou com uma cor fantástica e com um sabor surpreendente.
Parece estranho, mas fica muito bom, fico em fibras, vitaminas e sempre fugimos da rotina.
Não ficou com a cor que eu achava que iria ficar, mas usei varias farinhas e talvez isso tenha influenciado o resultado.

Para um melhor resultado no pão, em qualquer pão, não devemos acelerar o processo de fermentação... Fazer pão e saber esperar... O resultado
final e delicioso e compensa.




Receita elaborada na bimby/Thermomix ou na Mcconnect do Lidl
Pratos: pão
Doses: cerca de 900g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: +/- 2h

 Ingredientes:

100g de flocos de aveia, mais qb para polvilhar.
200g de água
180gr de beterraba crua aos pedaços
20g de azeite
1 saqueta de fermento de padeiro ou 20g de fresco
350g de farinha tipo 65
70gr de farinha integral
80g de sementes variadas (sésamo, girassol, linhaça, abóbora, chia)
1colher de chá cheia de sal


Preparação :
Coloque a aveia no copo e pulverize 15seg/vel 9, retire e reserve.
Coloque no copo a água e a beterraba e triture 1 minuto/vel 9, junte, o azeite, o fermento,  as farinhas, a aveia pulverizada, as sementes e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga (Na MCConnect use a função amassar 2 minutos)

Retire para um tabuleiro ou recipiente polvilhado com farinha.



 E deixe levedar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.



De a forma que quiser ao pão, ou faça bolinhas.





Pincele com água e polvilhe com flocos de aveia, deixe levedar mais 30 minutos.



Depois de levedar os 30 minutos.



Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos, o tempo pode variar de forno para forno

Para ficar com um pão mais fofo e com uma crosta mais estaladiça coloque um tabuleiro com água no fundo do forno enquanto o pão coze.

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