Lombos de pescada
em cama de couve coração
Esta é uma
receita que passa despercebida no cookidoo, pode até parecer estranho misturar
peixe com couve e com uma espécie de bechamel, mas na realidade é uma receita
surpreendentemente boa.
Eu fiz algumas
alterações na receita para ficar mais a meu gosto, houve ingredientes que não
usei e outros que modifiquei, contudo deixo o link para a receita original no
fim da receita, deixo também a adaptação da mesma na MCConnect, e o bom de fazer
na Mcconnect é que pode dobrar a quantidade e fazer a receita a dobrar e tornar
numa receita XL, devido a maior capacidade do “copo” da mcc, na bimby não
consegue fazer mais do que as quantidades a baixo indicada.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
(tm31/ tm5/tm6)
Doses: 5 doses
(6 mal servidas)
Pratos: Peixe
Tempo de
preparação: 15 minutos:
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
20 g salsa
20 g azeite
50 g manteiga
150 g
alho-francês cortado em pedaços
1 ½ c. chá de
sal rosa, mais q.b. p/ temperar
10 g mostarda
500 g couve
coração-de-boi ou lombardo cortado em juliana
1000 g pescada
cortada em tranches
Pimenta q.b.
200 g natas
200 g leite de
coco (usei caseiro, deixo link em baixo)
2 gemas de ovo
20 g farinha de araruta, pode usar polvilho doce, em último caso amido de milho
35 g sumo de
limão (1 unid. aprox.)
Receita leite de coco: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/06/leite-bebida-de-coco.html
Preparação:
Receita leite de coco: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/06/leite-bebida-de-coco.html
Preparação:
Coloque no copo
a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o
alho-francês, e pique 5seg/vel5, junte 1 c. de chá de sal e a mostarda, o
azeite e 30 g de manteiga, junte a couve e estufe 15 min/120°C/vel 1,
velocidade inversa.
(na MCC use velocidade
1 rotação a esquerda, caso queira dobrar a receita aumente 5 minutos ao tempo)
Disponha no
fundo de um pirex, cubra com a pescada, tempere com 1 pitada de sal e pimenta e
reserve.
Pré-aqueça o
forno a 200°C.
Coloque no copo
as natas, o leite, as gemas, 20 g de manteiga, o amido, 35 g de sumo de limão,
½ c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta, metade da salsa reservada e cozinhe 8
min/90°C/vel 4. (na Mcconnect programe 12 minutos/vel3/90º) Retire, deite sobre
a pescada, e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até dourar.
Enquanto a pescada
cozinha faça o arroz:
Coloque no copo
água.
800gr de usar
TM31
1000gr se usar a
TM5 ou TM6
1500gr se usar a
Mcconnect do Lidl,
Coloque o cesto,
o sal, o azeite e o arroz, e programe 25m/100/vel4 (na MCC use 30 minutos
velocidade 3/120º)
Sirva polvilhado com a restante salsa e com o arroz.
Receita original aqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315094
Sirva polvilhado com a restante salsa e com o arroz.
Receita original aqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315094
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