Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

26/06/2020

Lombos de pescada em cama de couve coração


Lombos de pescada em cama de couve coração

Esta é uma receita que passa despercebida no cookidoo, pode até parecer estranho misturar peixe com couve e com uma espécie de bechamel, mas na realidade é uma receita surpreendentemente boa.
Eu fiz algumas alterações na receita para ficar mais a meu gosto, houve ingredientes que não usei e outros que modifiquei, contudo deixo o link para a receita original no fim da receita, deixo também a adaptação da mesma na MCConnect, e o bom de fazer na Mcconnect é que pode dobrar a quantidade e fazer a receita a dobrar e tornar numa receita XL, devido a maior capacidade do “copo” da mcc, na bimby não consegue fazer mais do que as quantidades a baixo indicada.






Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(tm31/ tm5/tm6)
Doses: 5 doses (6 mal servidas)
Pratos: Peixe
Tempo de preparação: 15 minutos:
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
20 g salsa
20 g azeite
50 g manteiga
150 g alho-francês cortado em pedaços
1 ½ c. chá de sal rosa, mais q.b. p/ temperar
10 g mostarda
500 g couve coração-de-boi ou lombardo cortado em juliana
1000 g pescada cortada em tranches
Pimenta q.b.
200 g natas
200 g leite de coco (usei caseiro, deixo link em baixo)
2 gemas de ovo
20 g farinha de araruta, pode usar polvilho doce, em último caso amido de milho 
35 g sumo de limão (1 unid. aprox.)

Receita leite de coco: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/06/leite-bebida-de-coco.html

Preparação:
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho-francês, e pique 5seg/vel5, junte 1 c. de chá de sal e a mostarda, o azeite e 30 g de manteiga, junte a couve e estufe 15 min/120°C/vel 1, velocidade inversa.
(na MCC use velocidade 1 rotação a esquerda, caso queira dobrar a receita aumente 5 minutos ao tempo)

Disponha no fundo de um pirex, cubra com a pescada, tempere com 1 pitada de sal e pimenta e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo as natas, o leite, as gemas, 20 g de manteiga, o amido, 35 g de sumo de limão, ½ c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta, metade da salsa reservada e cozinhe 8 min/90°C/vel 4. (na Mcconnect programe 12 minutos/vel3/90º) Retire, deite sobre a pescada, e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até dourar.


Enquanto a pescada cozinha faça o arroz:
Coloque no copo água.
800gr de usar TM31
1000gr se usar a TM5 ou TM6
1500gr se usar a Mcconnect do Lidl,
Coloque o cesto, o sal, o azeite e o arroz, e programe 25m/100/vel4 (na MCC use 30 minutos velocidade 3/120º)

Sirva polvilhado com a restante salsa e com o arroz.

Receita original aqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r315094

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design