Tarte de maçã,
manteiga de amendoim e chocolate.
Há semanas que o
meu filho mais velho me andava a pedir uma tarte especial, uma mistura louca,
que só podia vir se um adolescente, tarte de maçã, manteiga de amendoim e
chocolate.
Andei a adiar o
mais que podia, pois achava que ia ficar uma coisa horrorosa e estranha, que
acabaria no caixote do lixo. Mas tenho de
dar a mão á palmatória, e dizer que esta mistura estranha de adolescente ficou
bem boa, não é muito doce, e nem fica enjoativa como pode parecer.
Se a fizerem
depois diga-me o que acharam desta invenção louca.
Receita elaborada
na Monsieur Cuisine Connect, na bimby faz igual, na Kcook Multi ver link no fim.
Pratos: Massas
Doses: 1 tarte 22
cm diâmetro para forrar dentro e cimo, como a foto, ou uma forma 26 cm só forra
fundo.
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 3h
Ingredientes
massa:
100gr de açúcar
amarelo (pode usar branco)
300 g farinha
tipo 65 sem fermento
150 g manteiga
1 pitada de sal
2 gemas de ovos
20 g leite.
Ingredientes
recheio:
5 a 6 maças
medias sem casca, cortadas em cubo ou pedaços pequenos.
180gr de
manteiga de amendoim
100 gr de
chocolate de leite, pode usar de culinária
2 colheres de
sopa de açúcar para polvilhar as maçãs
Preparação massa:
Coloque todos os
ingredientes na taça/copo e misture 20ser/vel6.
Retire para dentro
de um saco, ou embrulhe em película anti-aderente e espalhe, leve ao frio a
repousar 1h antes de esticar.
Coloque a massa
em cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, coloque outra
folha por cima e estique com o rolo da massa, estique fino.
Forre uma
tarteira de fundo amovível de preferência, passe o rolo da massa por cima de
forma cortar o excedente.
O que sobrar da
massa volte a esticar de forma a forrar a tarte por cima.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Coloque as maçãs
até encher a tarteira, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, coloque a
manteiga de amendoim por cima das maçãs, e o chocolate partido em pedaços por
cima da manteiga de amendoim.
Coloque a restante massa a cobrir a tarte, faça
uns furos no centro de forma a poder sair o ar.
E leve ao forno cerca de 35 minutos ou até
estar dourada, o tempo pode variar de forno para forno.
Também pode
fazer esta receita na KCook Multi, siga esta receita para fazer a massa:
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