Pão de batata
doce.
Desta vez o pão
é de batata doce, alguém me lançou o desafio e eu aceite.
É um pão
delicioso, fofo, muito fofo, quase lembra o pão de leite, e bastante saboroso.
A cor laranja
que o meu tê vem da cor da batata doce que usei, que foi laranja, se usar a
branca ou a roxa o seu pão terá uma cor diferente, mas o resultado não muda.
Barrado com húmus de beterraba é delicioso:
Receita do húmus aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/humus-de-beterraba.html
Esta receita
pode ser elaborada na bimby/Thermomix e na Mcconnect.
Pratos: pão
Doses: cerca de
750g de pão
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de confeção:
3h
Ingredientes:
450 gramas de
farinha de trigo t65
360 gramas de
batata doce descascada (peso em crua)
120 gr de água
20gr de fermento
de padeiro fresco ou uma saqueta
10gr de azeite
10 gramas de sal
Sementes para
polvilhar
Preparação:
Coloque as
batatas cortadas em cubos na varoma/tabuleiro de vapor e reserve.
No copo/taça
coloque 800g de água, ou aproveite e faça uma sopa no copo/taça.
Coloque a varoma
e programe 30 minutos/vel2/120º
Retire a batata
e deixe arrefecer, ou ficar morninha antes de seguir a receita para não matar o
fermento.
Quando a batata
estiver fria ou morna, coloque no copo e triture 15seg/vel7, baixe o que ficou
nas paredes da taça, coloque os restantes ingredientes, e amasse 3 minutos
velocidade espiga.
Na mcconnect use
a função dourar 2 minutos, depois descanse 1 minuto e amasse mais 1 minuto.
Retire a massa
para um recipiente enfarinhado, tape com um pano ou pelicula e deixe descasar
1h ou até dobrar de volume.
Retire a massa
para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, de a
forma que desejar ao seu pão, ou divida em bolinhas.
Eu fiz um só
pão, dei 3 cortes com uma faca, pincelei com água e polvilhei com sementes de sésamo,
deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos.
Antes de levedar:
Depois de levedar:
Pré -aqueça o
forno a 200º, coloque um recipiente com água no fundo forno, uma forma ou um
tabuleiro, isto dá mais humidade ao pão, fazendo o pão mais fofo e uma crosta
mais crocante.
Coza por 40
minutos ou até estar cozido, se têm dúvidas data no com as nozes dos dedos no fundo
do pão, se fizer um som oco é porque esta cozido, o tempo pode variar de forno
para forno.
O meu forno não
é ventilado é a gás com resistência só por baixo.
Deixe arrefecer
um pouco antes de cortar.
Sem comentários:
Enviar um comentário