Hot Roll Sushi
Pensava que
fazer estes rolos em casa seria muito mais difícil do que realmente é.
O recheio fica
sempre ao seu gosto, eu usei simples, para os fritos usei somente salmão e queijo
Philadelphia.
Tenham em
atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou
então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.
Quanto aos
produtos usados desde a esteira as folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de
sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais
como o intermarché, continente, aucham, el corte inglês…
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix para fazer a MCConnect veja as indicações no final da receita.
Pratos: peixe
Doses: 40
unidades
Tempo de
preparação e confeção: 1:30h
Vamos precisar
de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca, ou
uma taça de água para lavar a faca, uma taça pequena com água e uma esteira.
Ingredientes
para o molho do arroz:
•100 g vinagre
de arroz
•35 g açúcar
•15 g sal
Ingredientes p/
o arroz
•800 g água na
tm5 use 1000g de água
•300 g arroz,
japonês p/ sushi
•15 g sal
Ingredientes p/
o recheio
5 folhas de
algas
200g de lombo de
salmão cortado em tiras
170g de queijo
Philadelphia
1 saco de
pasteleiro ou plástico
Molho sweet
chili
Para panar vai
precisar de:
Pão ralado Q.b
1 chávena de
farinha (usei uma de 150ml)
A mesma chávena que
usou para media a farinha, em água gelada
Óleo q.b para
fritar
Papel absorvente
para tirar o excesso de óleo
Preparação da
Receita
Preparação do
molho:
Coloque todos os
ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
Deixe arrefecer
e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
Preparação do
arroz
Coloque o arroz
no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito
importante para conseguir a textura desejada.
Coloque no copo
a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar
deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
Retire o arroz
para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por
igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
Deite 6 c. de
sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz
pegajoso e brilhante.
Enquanto
arrefece prepare o recheio.
Vamos fazer os
rolos.
Coloque o queijo
num saco de pasteleiro ou num saco plástico e corte a ponta, facilita o
processo de colocar o queijo no rolo.
Coloque a folha
de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
Molhe as mãos
numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de
arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder
fechar.
Sempre que for
retirar arroz é necessário molhar as mãos.
Coloque no início
as tiras de salmão, coloque uma tira de queijo Philadelphia, enrole com ajuda
da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
Repita este
processo para os restantes se desejar combine outros sabores e recheios, como
atum, manga, abacate, coentros….
Quando terminar
os rolos.
Coloque a água
gelada e a farinha na bimby e programe 30seg/vel4
Verta para um
tabuleiro onde caiba os rolos de sushi já feitos.
Passe os rolos
neste polme até estarem bem cobertos, e depois passe no pão ralado, leve a
fritar em óleo quente, de ambos os lados.
Retire para um
tabuleiro forrado com o papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Vamos cortar os
rolos.
Sempre que
cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta
da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida
corte. Repita este processo para cada corte.
Comece por
cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8
unidades.
Servi com molho
sweet chili que comprei.
Para fazer o
sushi normal poderá ver aqui:
para fazer na Mcconnect
a receita do arroz é esta, e a parte do polme faz igual ao passo na bimby:
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