Esparregado de
curgete
Estou viciada no
esparregado de curgete, ou uma espécie de esparregado, uma vez que este não
leva nem farinha nem leite. E um ótimo acompanhamento para grelhados, seja
peixe ou carne.
Deixo as receitas
para os 3 robots de cozinha.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect/ Kcook Multi (bimby ver link no fim)
Prato:
Acompanhamento
Doses: 5 doses
Tempo de preparação:
10 minutos a
Tempo de confeção: 22 minutos
Ingredientes
esparregado:
1,100 gr de
curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 Dentes de alho
30gr de azeite
Pimenta e
noz-moscada a gosto
6 Pés de
coentros (opcional)
1 colher de chá
de vinagre (opcional)
Preparação esparregado MCConnect:
Coloque na taça
as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel 2
rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver
mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o
copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar,
retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando
cozinha.
Coloque os
dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite e refogue 3min/vel /120º
Junte a curgete,
os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e
triture 10seg/vel5
Preparação esparregado Kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
o misturador, coloque as curgetes e o sal e programe 100º/ 18 minutos/vel4 (a
curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o
esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete
mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar,
retire curgete para um escorredor para escorrer a água que ela liberta quando
cozinha.
Monte a taça com
a lamina de corte, coloque os dentes de alho e clique em chop 10sef, junte o
azeite e aqueça 120º/2minutos/vel4, junte a curgete escorrida, os coentros, a
pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e pressione chop até
fixar somente 30 segundos.
Sirva quente.
Para a Bimby/Thermomix poderá
fazer destas duas formas:
No copo:
A vapor:
Modo manual:
Com um ralador
rale a curgete, esprema todo o excesso de água da mesma.
Numa frigideira ou
tacho coloque o azeite, os dentes de alho picados e refogue, junte a curgete exprimida
e cozinhe, junte os coentros picados, pimenta, envolva bem, com a varinha
magica triture um pouco, não totalmente, pois queremos que fique pedaços e não
um creme.
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