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07/06/2020

Esparregado de curgete


Esparregado de curgete

Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de esparregado, uma vez que este não leva nem farinha nem leite. E um ótimo acompanhamento para grelhados, seja peixe ou carne.
Deixo as receitas para os 3 robots de cozinha.
  

Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect/ Kcook Multi (bimby ver link no fim)

Prato: Acompanhamento
                                                           
Doses: 5 doses

Tempo de preparação: 10 minutos a

 Tempo de confeção: 22 minutos
  

Ingredientes esparregado:
1,100 gr de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 Dentes de alho
30gr de azeite
Pimenta e noz-moscada a gosto
6 Pés de coentros (opcional)
1 colher de chá de vinagre (opcional)

Preparação esparregado MCConnect:

Coloque na taça as curgetes aos pedaços pequenos e o sal e feche e programe 20 min/100/vel 2 rotação a esquerda. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.

Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite e refogue 3min/vel /120º
Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e triture 10seg/vel5

Preparação esparregado Kcook Multi:


Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque as curgetes e o sal e programe 100º/ 18 minutos/vel4 (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
Quando terminar, retire curgete para um escorredor para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e clique em chop 10sef, junte o azeite e aqueça 120º/2minutos/vel4, junte a curgete escorrida, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture, 1 colher de chá de vinagre e pressione chop até fixar somente 30 segundos.

Sirva quente.

Para a Bimby/Thermomix poderá fazer destas duas formas:

No copo:

A vapor:

Modo manual:

Com um ralador rale a curgete, esprema todo o excesso de água da mesma.

Numa frigideira ou tacho coloque o azeite, os dentes de alho picados e refogue, junte a curgete exprimida e cozinhe, junte os coentros picados, pimenta, envolva bem, com a varinha magica triture um pouco, não totalmente, pois queremos que fique pedaços e não um creme.


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