Cheesecake de
framboesa.
Eu sou fã do
cheesecake, e isso nota-se pela variedade de receitas que encontra no blogue.
Como ainda nunca
tinha feito nenhum na Mcconnect fiz desta vez, no blogue encontra tb uma versão
para a kcook multi, e várias para a bimby, as da bimby basta seguir esta
receita que se faz de igual forma.
Para a compota
de quiser fazer caseira pode segui esta receita:
Receita
elaborada na Mcconnect do Lidl ( na bimby faz de igual forma)
Ingredientes:
200 gr de
bolacha tipo maria ou pode usar 200 de bolacha tipo digestive
100 gr de
margarina
250 gr de Queijo
para barrar (tipo Philadelphia ou Mascarpone)
600 gr de natas
bem frescas ( usei Aldi)
10 folhas de
gelatina neutra pequenas
1 lata de leite
condensado.
1 frasco de doce
de framboesa ou outro a gosto.
Preparação:
Pré- aqueça o
forno a 180º Graus
Colocar as
bolachas e a margarina no copo e programe 15 seg/vel 5;
Colocar esta
mistura numa forma com fundo amovível e pressionar bem com a ajuda de uma
colher de sopa ou equivalente, leve ao forno por dez minutos ou até a bolacha
começar a ficar dourada. Retire e reserve.
Coloque as
folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
No copo limpo
coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4 (atenção este tempo varia de
marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo
bocal e verificar se já estão no ponto certo)
Retire a
borboleta, junte o leite condensado o queijo e programe 1:30 minuto vel 3.
Esprema a
gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w,
de forma a derreter, de seguida com a Mcconnect a trabalhar na velocidade 3, junte
aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma
onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio, antes
de desenformar e colocar a compota. Eu deixo sempre no frio de um dia para o
outro.
Também pode
congelar antes de colocar a compota e quando quiser servir é só deixar
descongelar no frio de um dia para o outro e depois desformar e colocar a
compota.
Sem comentários:
Enviar um comentário