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24/07/2020

Poké Bowl de salmão com arroz preto



Poké Bowl de salmão com arroz preto

Desta vez usei o Arroz preto para fazer o poké, o arroz preto é originário da China, onde é conhecido como o arroz proibido, pois em tempos antigos o seu consumo estava reservado aos Imperadores. É um alimento com muito valor nutricional, rico em fibra, e uma fonte natural de ferro. Têm um ligeiro travo e aroma a frutos secos.
Encontrei a venda no intermarché da marca Caçarola, não é um arroz barato, mas vale a pena experimentar.
O Poke Bowl ou poké é um prato típico do Havai. Nasceu graças aos pescadores que complementavam os cortes das capturas do dia com diferentes alimentos. Daí o seu nome, Poké, que significa cortar no seu idioma original.
O Poke Bowl consiste em cortar pedaços de peixe cru normalmente em cubos e utilizando atum ou salmão depois complementa-se com arroz, verduras e molhos.
O poke clássico tem a base de arroz de jasmim, mas eu preferi fazer com o arroz de sushi, uma vez que tinha cá em casa, que algumas pessoas já me tinham questionado como fazer na Mcconnect.

Os poke bowls podem ser condimentados com infinitas opções, desde cebolinha até abacate, manga, cenoura, etc. O toque costuma ser proporcionado pelo molho, em geral elaborado com soja, wasabi ou óleo de sésamo ou molho teriyaki.
  



Receita elaborada na bimby/thermomix ou mcconnect
Doses: 2
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos



Ingredientes p/ o arroz
1200 g água ( na Mcconnet use 1500gr de água )
250 g arroz preto/negro
20 g sal

Ingredientes a cobertura:

1/2 manga cortada em cubos
1/2 de pepino fatiado finamente
12 tomates cherry cortados ao meio
40gr de coentros cortados
1/2 abacate
300gr de salmão cru cortado aos cubos
Sementes de sésamo a gosto
Molho de soja ou molho teriyaki para temperar a gosto


Preparação do arroz:
Coloque na taça a água, o cesto com o arroz e programe 25 min/ 2/100º Quando terminar deixe-o estar fechado por 10 minutos a repousar.

Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual.
Enquanto arrefece prepare o recheio.
Divida o arroz por duas taças, assim como os restantes ingredientes sobre o arroz, tempere com o molho escolhido e bom apetite.

Pode ver outra versão de poké aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/06/poke-bowl-de-salmao.html

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