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14/09/2015

Compota de Framboesas

Continuando com a preparação dos presentes de natal...
Desta vez compota de framboesa, e para dar uso a compota no frasco enfeitado coloquei a receita de uma torta recheada com compota de framboesa.

Pode colocar uma receita, ou simplesmente desejar um natal feliz...
E desculpem lá o meu péssimo jeito para laços

Rendeu 6 potes de 190ml





Elaborada na bimby

Ingredientes:

1000g de framboesas, usei congeladas, mas deixei descongelar no dia.
600g de açúcar
1 saqueta de pectina (ajuda a conservar mais tempo e como quero que dure até ao natal usei)
Caso não use pectina, aumente o tempo de cozinhar mais 10 minutos.


Preparação:

Coloque as framboesas no copo e pique 10seg/vel5, junte o açúcar e a pectina e misture 5seg/vel 3 retire o copo medida e coloque o cesto sobre a bimby para a água evaporar e evitar salpicos e programe 30min/temp.Varoma/vel 2 colher inversa. ( na TM5 use a temperatura 120º).
Não deixe a sua bimby sozinha, pois os frutos vermelhos por norma fazem espuma e vem por fora,  caso aconteça, aumente a velocidade.

Enquanto a compota faz esterilize os frascos, eu encho-os de água e coloco no microondas até ferver.
Depois coloque a compota quente nos frascos quentes.

COMO CONSERVAR:

Truques e dicas:

Retire para frascos esterilizados e feche, se for para consumo entre uma a duas semanas basta que vire os frascos ao contrário para ganharem vácuo.

Quando arrefecerem vire de cabeça para cima e guarde na dispensa.

Caso queira guardar por meses tem de fazer a pasteurização.

Retire os frascos da água quente, verta a compota quente lá dentro, feche os frascos bem fechados. Volte a colocar os frascos dentro da água quente, só com água até meio e deixe ferver por 20 minutos, com a cabeça para cima.

Depois e só depois de ferver os 20 minutos, com muito cuidado retiramos e viramos de cabeça para baixo até arrefecer.

Quando frios vira de cabeça para cima e guarda na dispensa.

Esta compota não precisa de ser guardada no frigorífico, conserva-se durante meses na dispensa, pois fica fechada a vácuo.


Para a Torta:
4 ovo, s
100 gr de açúcar, mais q.b. p/ polvilhar
100 gr de farinha tipo 55
Açúcar em pó q.b.
Preparação da torta:
 Pré-aqueça o forno a 200º. Insira a borboleta. No copo limpo coloque os ovos e o açúcar e bata 4 min/ 37º/ vel 3 ½.
 De seguida bata 3 min/ vel 3 ½. Retire a borboleta.
Adicione a farinha e envolva 5 seg/ vel 3. Retire para um tabuleiro com aproximadamente 28x30 cm forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200º cerca de 10-12 minutos. Desenforme para uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

 Barre com o doce de framboesa sobre o bolo e enrole com a ajuda do papel vegetal. Mantenha o papel vegetal até arrefecer. Sirva polvilhada com açúcar em pó.

Receita da torta 150 melhores receitas de 2012

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