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01/07/2020

Pão de água com beterraba e sementes.


Pão de água com beterraba e sementes.

Eu sou teimosa, mesmo teimosa…
Ainda não foi desta que consegui que o pão ficasse cor de rosa /cor da beterraba, embora por fora se mantenha com uma cor bonita e rosa, por dentro fica cor de burro quando foge… No meio ainda ficou um pouco rosadinho, mas não o que eu quero.  Partilho na mesma, mesmo sem saber porque fica assim e não rosa, acho que tem haver com a temperatura vs tempo a cozer, mas lá chegarei.
Partilho a receita na mesma, embora não esteja cor de beterraba, fica um pão muito saboroso e rico em fibras.








Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6) (para a Mcconnect e Kcook, esta quantidade não dá para amassar, pois as capacidades de amassar são diferentes)

Rende 1 pão de 1.200 gr.

 Ingredientes:
250gr de beterraba crua
300ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
10g fermento seco em pó, FERMIPAN (eu usei 15 gr de fermento fresco)
10gr de sal
150gr de mix de sementes (sementes de chia, sésamo, linhaça, girassol, pevide) (ver foto das que usei no fim)

Preparação:
Coloque a beterraba aos pedaços no copo e triture 5 seg/vel6, junte a água e bata 1 minuto/vel 8, baixe o que ficou na parede e tampa, junte a farinha e misture 20Seg/Vel6.
Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min. (ou seja, a mistura repousar no copo por este tempo)
Junte o fermento, e o sal e amassar 6Min./Vel.Espiga. enquanto amassa, vá colocando 130 g colheradas de sementes pelo bucal da tampa, de forma a que fiquem todas bem envolvidas. As restantes sementes guarde para polvilhar por cima.
Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.




Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno. (ainda não testei)
Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, de a forma que desejar

 Pré-aquecer o forno a 250º
 Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial, pincele com água e coloque as restantes sementes por cima.
  


Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)

Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 20 minutos, baixe para 180º e deixe cozer mais uns 30 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:

Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.

Sementes usadas.
Para fazer um pão simples fica aqui a receita:

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